— Ресторан "Хинкали" в Черкассах — четвертый в семье ресторанов "Козырная карта". Еще с 2009 года он входит в 100 лучших ресторанов Украины. Это идеальное место для проведения корпоративов, свадеб, фуршетов. У нас есть зал-альтанка, "винный погребок", большая летняя терраса, беседки для пикника, — рассказывает шеф-повар ресторана "Хинкали" в спортивной гостинице "Селена" Руслан Довгий, 27 лет. Он работает в ресторане с мая этого года.
Готовить начал со школы: первое блюдо — борщ. Теперь готовит блюда кавказской, европейской и украинской кухонь.
— 90 процентов продуктов привозим из Киева и Грузии. А еще у нас есть грузинская национальная печь "торне", в которой мы выпекаем домашние хлебцы, блюда из мяса, птицы, овощей, — рассказывает. — Никогда ничего не пересаливаю. А вот остроты люблю добавить. Любимые блюда — плов и шашлык. Бывает, поедем с друзьями на природу, я сделаю шашлычок, они мне тогда говорят: "Русик, поменьше сыпь туда своих приправ и красного перца!". Из грузинско-кавказской кухни больше всего люблю готовить фирменное блюдо нашего ресторана — хинкали — мешочек из теста, а внутри мясо, телятина, свинина или баранина с зеленью и бульоном. Вот тот бульон и самый вкусный. Это что-то похожее на пельмени, но имеет совсем другой вкус и технологию приготовления. Есть их нужно только руками. Рыба, птица и хинкали берутся руками, — говорит Руслан.
Золотое правило: готовить с душой и хорошим настроением. Повар — это как врач: хорошим блюдом можно и вылечить.
Адрес ресторана:
село Свидивок, ул. Дахновская, 21. Тел. 33 00 52.
Комментарии