Ексклюзивы
четверг, 29 апреля 2021 17:49

"Похоже на птичий коготь" - Брежнева попробовала необычный морепродукт Испании
5

Брежнева попробовала персебес
Фото: предоставлено пресс-службой "Нового канала"
Персебес - это рак под названием "морская утка"
Персебес - это рак под названием "морская утка"
Брежнева была ведущей тревел-шоу и посетила испанскую Барселону
Брежнева была ведущей тревел-шоу и посетила испанскую Барселону

Певица Вера Брежнева была ведущей одного из выпусков тревел-шоу. Звезда побывала в Испании и попробовала необычный и редкий морепродукт.

Во время съемок шоу "Орел и Решка. 10 лет", которое показывал "Новый канал", Брежнева съела персебес. Это рак под названием "морская утка". Они растут гроздьями на камнях в полосе прибоя, поэтому их очень трудно добывать: ежегодно рыбаки рискуют жизнью, ловя этих ракообразных. А иногда и погибают. Поэтому и высокая цена - почти €50 за килограмм. В Испании даже лобстер стоит вдвое дешевле.

"Выглядит персебес, если честно, противно. Похоже на какой-то птичий коготь. На вкус он соленый, похож на упругую креветку. Говорят, что персебес - очень полезный", - поделилась артистка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Страшно выглядит". Иван Дорн попробовал зубастого паразита

Гурманы едят персебес сырыми, как устрицы. Но есть и традиционный испанский рецепт приготовления. Чтобы приготовить персебес по-каталонски, надо бросить морепродукт в кипящую воду на 45-60 сек. и достать.

Исполнительница Вера Брежнева стала ведущей финальных выпусков тревел-шоу. Она поделилась удачными для фото местами в испанском городе Барселона. Артистка отметила, что Барселона - это невероятно фотогеничен город.

Сейчас вы читаете новость «"Похоже на птичий коготь" - Брежнева попробовала необычный морепродукт Испании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43189
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть