Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 13:52

Украинская телеведущая раскрыла секреты ухода за кожей зимой

Автор: Пресс-служба
  Телеведущая Оксана Гутцайт
Телеведущая Оксана Гутцайт

Ведущая "Фактов" на ICTV Оксана Гутцайт поделилась секретами ухода за кожей лица зимой.

"Зима для кожи - это большой стресс. Она становится сухой, теряет упругость, мерзнет. Но, если подобрать правильный комплекс ежедневного ухода, то можно оставаться привлекательной даже зимой. Вечером нужно уделять своей коже больше времени, чем утром", - рассказала Gazeta.ua ведущая новостей.

Умывания талой водой

Никогда не умывайтесь обычной водой из-под крана. Она содержит хлорку, которая сушит кожу. Используйте чистую талую воду или минеральную без газа. В крайнем случае, подойдет предварительно очищенная с помощью фильтра кипяченая вода.

Утренний уход

Любой утро должно начинаться с очищения кожи и подготовки к нанесению декоративной косметики. Зимой лучше отказаться от увлажняющего крема и перейти на питательный. Он лучше защищает лицо от ветра и мороза.

Тонизирование кожи лица

Восполнить нехватку влаги зимой поможет тоник, который подбирают по типу кожи. А придать тонус и сузить поры - кубики льда. Заморозьте целебный травяной отвар или ягодный натуральный сок и протирайте ежедневно лицо, но не перед выходом из дома. Если кожа жирная и блестит, отдайте предпочтение слабому раствора зеленого чая с лимонным соком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как можно быть красивой без макияжа

Зима - время пилингов

Когда солнце не активное, стоит перейти на пилинги и скрабы. Они удаляют мертвые клетки, стимулируют кровообращение и омолаживают. После них лицо становится гладким и сияющим. Для жирной кожи подходят пилинги раз в 3-4 дня, для сухой - раз в 2 недели. Достичь лучшего эффекта можно, если предварительно распарить лицо.

Перед сном

Зимой не стоит пользоваться кремами "2 в 1". Лучше купить отдельно дневной и ночной. Также можно смазывать кожу кокосовой или оливковым маслом - они дополнительно питают кожу. Если на лице есть воспаления или акне, помогут специальные средства, содержащие салициловую кислоту.

Американские ученые назвали самые полезные каши, которые стоит есть во время диеты. Среди круп - овес, ячмень и коричневый рис.

Сейчас вы читаете новость «Украинская телеведущая раскрыла секреты ухода за кожей зимой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода