Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2012 15:58

Ретро-одежду модницы покупают в секонд-хенде
7

Фото: Фото предоставлены Ольгой Клебанской

Киевлянка Ольга Клебанская уже 7 лет одевается в стиле ретро. С 16 лет отказалась от джинсов, носит лишь элегантные платья и юбки. Придерживается стиля актрис немого кино 20-х годов. Увлекается стилем Марлен Дитрих и Брижит Бардо. Ольга учится в Киево-Могилянской Академии на кафедре культурологии.

"Одежду покупаю практически без исключений на секонде. Предпочитаю на Лесном и очень неплохой секонд на Дарнице "Еврошара". Такую одежду часто нужно ушивать на себя. Раньше я это делала руками, но недавно друзья подарили швейную машинку. Редко еду на секонд за какой-то определенной вещью. Никогда не знаешь, встретишь ты что-то стоящее или нет. Я обычно не покупаю вещь, если ее цена превышает 30 гривен. Одежду, которую в течение года ни разу не надевала, просто выбрасываю или дарю. Если лежит год,  значит не будет носиться и потом", - отметила Ольга.

Самая дорогая и любимая вещь в гардеробе Ольги - 62-летнее выходное бабушкино платье.

"Оно сшито из обычного черного кримплена с атласными вставками. Бабушка сшила его у портнихи, когда только вышла замуж и переехала из родной Полтавы в Донецк. Оно в хорошем состоянии, очень нарядное. Я обновила швы и заменила некоторые выгоревшие нитки", - рассказала Ольга .

"Никогда не соблюдала марок. Люблю носить атмосферные вещи с историей. Это те, которые ты подгоняешь под себя, которые тебе дарят, или достаются в наследство. Вся суть в винтажных вещах - это их новая жизнь. Меняются эпохи и хозяева, а вещь продолжает быть актуальной и любимой ", - добавила Ольга.

Важная деталь в стиле девушки - аксессуары.

"Большое внимание уделяю аксессуарам. На них я готова тратить, по моим меркам, огромные деньги. В моей коллекции есть винтажная американская брошь-камея 1970-х годов. Заказывала ее у одной девушки, которая покупает винтаж в Америке. Она обошлась мне в 450 гривен. Дороже этой брошки в моем гардеробе, пожалуй, только шуба.

Недавно купила винтажную брошь в стиле микромозаики. Купила за 25 гривен на одной  из киевских барахолок. Такие броши производили в 60-70 - х годах в Испании. Она сделана из маленьких кусочков цветного стекла - смальты, которые собираются вручную в причудливый рисунок", - рассказала Ольга. На руке у нее надето серебряная кольцо с изображением розы. Кольцо имеет крышечку, которая открывается".

Коллекцию одежды в стиле ретро на Неделе Моды представила Виктория Гресь. На следующую осень-зиму дизайнер предлагает выбирать красную помаду, гипюровые полупрозрачные платья, широкие пальто и туфли с открытым носком.

"Ретро" с латинского - "назад, обращенный к прошлому". Большинство модельеров и искусствоведов относят к стилю ретро все модные направления второй половины XIX - первой половины XX века. Платья с заниженной талией, рубашки с V-образным вырезом, обнаженные руки, чулки в сетку, трикотажные шапки.

Сейчас вы читаете новость «Ретро-одежду модницы покупают в секонд-хенде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 120
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть