Столичный диетолог Валентина Харив советует осенью и зимой налегать на квашеную капусту.
"Есть капустку можно и в салате, и в борще, и тушеную, - говорит диетолог. - Полезно утром выпить хоть 20-30 гр сока, выступающего из квашеной капусты. Это улучшает работу желудка. Про гастриты и язвы можете забыть. Это незаменимое профилактическое средство от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки ".
Советует есть квашеную капусту даже людям с повышенной кислотностью желудка.
"Во времена Киевской Руси наши предки на капусте перебивались всю осень и зиму. Там столько витаминов, что авитаминоза не будет никогда. С квашеной капустой полезно есть мясо. Это улучшает усвоение белков. Тарелка салата из капусты заменяет необходимую суточную норму витамина С. В вареном и тушеном виде она теряет много витаминов ".
Капуста создает ощущение сытости. Ее диетолог советует употреблять женщинам, которые хотят похудеть и изнуряют себя диетами.
"В кислой капусте калорий еще меньше, чем в свежей. Ее спокойно можно есть каждый день, добавляя в салат столовую ложку оливкового масла. Не перебарщивайте с солью и перцем. К тому же капуста содержит кислоту, которая препятствует превращению сахара и других углеводов в жир" .
Сок капусты советует пить девушкам с тонкими и ломкими волосами и хрупкими ногтями.
"Квашеная капуста и ее сок содержит много микроэлементов, придающих блеск волосам. Они меньше будут слоиться и сечься, будут лучше расти. Ногти тоже становятся крепче. Можете отращивать длинные ногти и не переживать за их ломкость".
Квашеная капуста улучшает работу желудка и помогает похудеть
×
Комментарии
2