Ексклюзивы
среда, 13 декабря 2017 05:28

Какие каши самые полезные во время диеты

Какие каши самые полезные во время диеты
Коричневый рис, ячмень и овес считают полезными крупами во время диеты. Фото: uprom.info

Американские ученые назвали самые полезные каши, которые стоит есть во время диеты. Среди круп - овес, ячмень и коричневый рис.

Они содержат больше клетчатки и микроэлементов, благодаря чему способствуют снижению массы тела и уменьшают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, пишет newsyou.info.

Ученые устроили эксперимент с участием 81 человека в возрасте 40-65 лет. Сначала две недели участники ели одинаковые продукты, содержащие обработанное зерно. Затем добровольцев разделили: часть из них осталась на прежнем питании, тогда как другая начала есть только блюда из цельного необработанного зерна. По содержанию белков, жиров и углеводов рацион в двух этих группах был одинаковым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 зимних диеты, которые помогают быстро похудеть

У людей, которые ели много цельнозерновых продуктов, кишечник содержал большее количество бактерий Lachnospiraceae и меньше - Enterbacteriaceae. Такое соотношение микроорганизмов обеспечило нормальный pH и сняло воспаление и кишечнике. Также это привело к снижению уровня потребляемых калорий.

"Эффект от употребления цельнозерновых продуктов приводит к снижению общей энергетической ценности ежедневного рациона примерно на сто килокалорий, что эквивалентно интенсивной ходьбе в течение получаса", - констатировали ученые.

Грейпфрут, яблоко и апельсин советуют есть во время диеты. Однако не стоит злоупотреблять цитрусовыми - это может негативно сказаться на печени и состоянии кишечника.

Сейчас вы читаете новость «Какие каши самые полезные во время диеты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13106
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода