среда, 22 августа 2012 16:34

Груши спасают от изжоги и гастрита

Груши спасают от изжоги и гастрита
Врач советует выбирать спелые груши. Фото:meditation-portal.com

"В грушах больше аскорбиновой кислоты, чем в яблоках. Их надо есть хотя бы дважды в неделю в сезон. Это лучший помощник для людей с больным сердцем и желудком, потому что укрепляет сосуды и улучшает пищеварение ", - говорит столичный диетолог Артем Кириллович.

Врач советует употреблять спелые груши, потому что они обогащены фолиевой кислотой, которая улучшает работу кровеносной системы и укрепляет иммунитет.

"Твердые и кислые груши есть нельзя, это спровоцирует диарею, нарушит работу желудка, вызовет аллергию. Пользы от таких фруктов никакой. Клетчатку, которая содержится в плодах груши, организм переваривает легче, чем яблоки или виноград. Витамины из груш усваиваются лучше и быстрее. Достаточно съесть две груши, чтобы избавиться от боли в желудке, изжоги и дискомфорта в кишечнике ".

Свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты, советуют употреблять больным сахарным диабетом.

"Груши нельзя есть натощак и не стоит запивать водой. Это может вызвать тошноту, - объясняет врач. - Груша выводит из организма тяжелые металлы. Их рекомендовали употреблять после Чернобыльской аварии. Ликвидаторам в зоне даже консервированные груши давали три раза в день - утром, в обед и на ужин. У многих народов именно грушу считают самым полезным фруктовым десертом ".

Грушевый сок очень полезен при лечении желудочных заболеваний, нарушениях в работе печени, холецистите.

Компоты из сушеной груши полезно пить при расстройствах кишечника.

"Груши низкокалорийные, поэтому их полезно включать в рацион во время диет. В этих фруктах есть много железа, необходимого для образования здоровых кровяных клеток. Ионы калия, которых тоже много, улучшают работу сердца и снимают боль в мышцах. Когда в организме человека не хватает калия, он становится нервным, его беспокоит бессонница. Сердце может выскакивать из груди даже во время наименьшей нагрузки. Я советую есть груши пациентам, которые быстро устают, не имеют аппетита или теряют сознание ", - говорит диетолог.

Варенье из груш хорошо употреблять во время гриппа и ангины, оно облегчает откашливание, укрепляет иммунитет.

Сейчас вы читаете новость «Груши спасают от изжоги и гастрита». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть