"В грушах больше аскорбиновой кислоты, чем в яблоках. Их надо есть хотя бы дважды в неделю в сезон. Это лучший помощник для людей с больным сердцем и желудком, потому что укрепляет сосуды и улучшает пищеварение ", - говорит столичный диетолог Артем Кириллович.
Врач советует употреблять спелые груши, потому что они обогащены фолиевой кислотой, которая улучшает работу кровеносной системы и укрепляет иммунитет.
"Твердые и кислые груши есть нельзя, это спровоцирует диарею, нарушит работу желудка, вызовет аллергию. Пользы от таких фруктов никакой. Клетчатку, которая содержится в плодах груши, организм переваривает легче, чем яблоки или виноград. Витамины из груш усваиваются лучше и быстрее. Достаточно съесть две груши, чтобы избавиться от боли в желудке, изжоги и дискомфорта в кишечнике ".
Свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты, советуют употреблять больным сахарным диабетом.
"Груши нельзя есть натощак и не стоит запивать водой. Это может вызвать тошноту, - объясняет врач. - Груша выводит из организма тяжелые металлы. Их рекомендовали употреблять после Чернобыльской аварии. Ликвидаторам в зоне даже консервированные груши давали три раза в день - утром, в обед и на ужин. У многих народов именно грушу считают самым полезным фруктовым десертом ".
Грушевый сок очень полезен при лечении желудочных заболеваний, нарушениях в работе печени, холецистите.
Компоты из сушеной груши полезно пить при расстройствах кишечника.
"Груши низкокалорийные, поэтому их полезно включать в рацион во время диет. В этих фруктах есть много железа, необходимого для образования здоровых кровяных клеток. Ионы калия, которых тоже много, улучшают работу сердца и снимают боль в мышцах. Когда в организме человека не хватает калия, он становится нервным, его беспокоит бессонница. Сердце может выскакивать из груди даже во время наименьшей нагрузки. Я советую есть груши пациентам, которые быстро устают, не имеют аппетита или теряют сознание ", - говорит диетолог.
Варенье из груш хорошо употреблять во время гриппа и ангины, оно облегчает откашливание, укрепляет иммунитет.
Комментарии