Существует много вариантов приготовления яиц. Если это сделать неправильно, то они не будут вкусными и полезными.
Есть как минимум четыре ошибки, которые делают чаще всего, пишет Medikforum.
Одна из ошибок – неправильное хранение яиц. Лучше всего хранить купленные яйца в картонных коробках, чтобы они не впитывали запахи через скорлупу. Яйца надо положить подальше от продуктов с сильным запахом, например, морепродуктов. При этом выбирать нужно основную часть холодильника, так как температура на дверце слишком высока для хранения яиц.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яичница на завтрак может навредить: в каких случаях блюдо есть не стоит
Также во время приготовления надо следить за температурой, она не должна быть слишком высока. Огонь следует сделать средний или низкий. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, добавить небольшой кусок сливочного масла. Вылить яйца, когда оно полностью растопится. И сразу их перемешивать резиновым шпателем.
Еще одно правило - приправы добавлять в конце. Если это сделать вначале, то яйца превратятся в жидкую кашу. Поэтому рекомендуют добавлять приправы перед подачей. Немного соли и свежемолотого перца придадут блюду нужный вкус.
Разбивать яйца сразу в сковородку также не стоит. Ведь тогда пропускается ключевой этап - взбивания яиц. Этот процесс помогает насыщать массу воздухом, дает нежный результат.
Одним из самых популярных способов избавиться от лишних килограммов является диета. Часто способы питания находят в интернете. По словам диетологов, концепция негативной калорийности не работает так же, как и изменение в системе питания. Интерес низкокалорийными диетами приносит больше вреда, чем пользы. Популярные диеты часто являются ложными, так как легкий способ похудения не гарантирует быстрого результата в реальности.
Комментарии