Ексклюзивы
воскресенье, 19 мая 2019 14:52

В Швеции начали курсировать фуры без водителей

В Швеции начали курсировать фуры без водителей
В Швеции начали курсировать фуры без водителей Фото:Автотема

Роботизированные автомобили вышли в свой первый рейс в Швеции.

Машины ездят автономно, однако, за управление может сесть и водитель, который находится на расстоянии. Так, оператору в офисе нужно подключиться к автомобилю через интернет, сообщает "Сегодня".

"Я, как логистический и транспортный ботан, думаю, что эта машина идеальна именно для перевозок. Ведь посмотрите, в ней даже нет кабины для водителя, человек внутри отсутствует", - рассказал оператор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На дорогах Украины станет меньше грузовиков

Такие фуры могут перевозить до 20 тонн. Их заряда аккумулятора хватает на 200 км. Несмотря на это, они могут сэкономить 60% на перевозках логистическим компаниям.

К концу следующего года планируется произвести около двухсот таких автомобилей. Их уже заказали логистические компании из Швеции и Германии.

С 1 июня 2019-му в дневное время суток при температуре воздуха выше +28 С применяется ограничение и запрет движения по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения тяжеловесных транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

Сейчас вы читаете новость «В Швеции начали курсировать фуры без водителей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12108
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода