Ексклюзивы
понедельник, 15 апреля 2013 17:40

В Киеве показали Ford Granada 1973 года с кожаными сиденьями
15

Ford Granada 1973
Фото: Фото: Владимир Мукан
Ford Granada 1973
Ford Granada 1973
Ford Granada 1973
Ford Granada 1973

На выходных в столичном выставочном центре "Акко Интернешнл" около Пушкинского парка прошла выставка "Ретро и экзотика мотор шоу." На ней показали более 50 реставрированных моделей разных лет выпуска.

Впервые в выставочный павильон привезли Ford Granada 1973 года выпуска. Он сделан в европейском подразделении "Форд" в немецком городе Кельн.

Машина окрашена в желтый цвет. Оснащена модными в 1970-х годах квадратными фарами и хромированными деталями кузова. Сидения салона обтянуты коричневой кожей.
На торпеде - вставки под дерево.

"Таких машин не более пяти в Киеве. Как-то такую ??увидел и сразу увлекся ею, особенно понравились задние фонари. Они, как вся задняя часть, сделаны в стиле американских машин, - рассказывает владелец автомобиля Алексей Заика. Он почти год назад приобрел Ford в Запорожье. Ездил туда дважды. - Хозяин не очень хотел продавать авто, он тоже пытался его отреставрировать, смотрел за ним. Но потом согласился".

Попала машина в Украину в середине 1990-х. Ее привезли для генерал-майора Львовской области. После его смерти жена продала автомобиль в Черкассы.

"Оттуда ее выкупил предыдущий владелец. Несмотря на такое большое количество хозяев, машина мне досталась в неплохом состоянии. Кузов не гнилой, не деформирован, стеклянные детали и элементы салона тоже на месте. Конечно, пришлось перекрасить автомобиль, восстановить некоторые пластиковые детали и хромированные. Трудно с запчастями ходовой, их давно сняли с производства, поэтому приходится ставить от других машин. То же и с приемником. Хочу поставить сюда оригинальный, но пока не могу найти такого", - сказал Заика.

На реставрацию машины мужчина потратил целый год. Он планирует использовать Ford Granada как автомобиль выходного дня.

"На каждый день имею Ford Fiesta, а этот будет для души. Пока не успел на нем и покататься - после реставрации сразу поехал на выставку", - рассказал мужчина.

Ford Granada выпускали с 1972 по 1977 годы в различных комплектациях и двигателями от 1,7 литра до 2,8.

"В моем стоит 2,3-литровый двигатель. Он прекрасно тянет тянет автомобиль, потребляет 11-13 литров бензина на 100 километров", - подытожил Заика.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве показали Ford Granada 1973 года с кожаными сиденьями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16095
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть