Ексклюзивы
четверг, 30 мая 2019 11:55

В Германии на маршруты выходят самоходные автобусы

В Германии на маршруты выходят самоходные автобусы
В немецком городе Монгайм-на-Рейне осенью этого года должны выйти на маршрут самоуправляемые электрические автобусы. Фото: dw.com

В немецком городе Монгайм-на-Рейне осенью этого года должны выйти на маршрут самоуправляемые электрические автобусы.

Администрация населенного пункта планирует с осени 2019-го запустить в эксплуатацию маршрут общественного транспорта с самоуправляемыми автобусами.

"Автобусы должны курсировать между старым городом и главным вокзалом. Протяженность линии составит около двух километров, и она, по замыслу администрации города, должна стать вспомогательным звеном в работе "классических" автобусных маршрутов", - сообщил бургомистр Даниэль Циммерманн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Электробусы нефтяному рынку вредят больше, чем электрокары: исследование

Самоходные автобусы будут небольшими. Они рассчитаны на 11 пассажиров. Благодаря небольшому размеру им будет легче передвигаться по узким улицам старой части Монгайма.

4-метровые автобусы с электрическим приводом будут полностью автоматизированы. Но в салоне будет находиться оператор транспорта. Он не будет иметь возможности управлять машиной из-за отсутствия руля, но сможет активировать защитный механизм в случае чрезвычайной ситуации.

Стоимость проекта составила более 2 млн евро. 90% профинансирует федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия. Весной и летом этого года в городе должно состояться тестирование нового транспорта.

Львовский электробус Электрон Е19101 проехал более 300 км без подзарядки. Самостоятельно добрался в Каменец-Подольский для участия в форуме экологического транспорта.

Сейчас вы читаете новость «В Германии на маршруты выходят самоходные автобусы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16162
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть