вторник, 08 октября 2013 11:48

Украинцы стали реже покупать подержанные автомобили

Украинцы стали реже покупать подержанные автомобили

В Украине просел рынок подержанных автомобилей. Так, в сентябре число проданных "легковушек" упало ниже мартовского показателя. Об этом сообщают аналитики сайта частных объявлений Slando.

С апреля на Slando продавалось свыше 5 тысяч подержанных автомобилей в месяц. Что составляло более 15% от всех выставленных на продажу легкових машин. Но в августе и сентябре показатели начали снижаться. В итоге число сделок в сентябре упало ниже показателя за март этого года, когда из-за погодных аномалий покупатели часто откладывали покупку машин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двойная экономия - Топ-10 самых дешевых гибридных автомобилей

Одной из причин такого явления может быть введение утилизационного сбора, который начал действовать с 1 сентября. Из-за  него новые и подержанные автомобили существенно подорожали. Таким образом, покупатели либо старались купить авто до введения нового налога, или же отложили приобретение машины на будущее.

Напомним, самыми популярными моделями на вторичном рынке Украины являются: Daewoo Lanos/Sens (2,95% от общего числа автомобилей), ВАЗ 2101 (1,75%), ВАЗ 2106 (1,43%), Audi A6 (1,31%) и Chevrolet Aveo (1,30%). А портрет типичного автомобиля на вторичном рынке выглядит так: седан, 14 лет, с механикой, на бензине и стоит 76,5 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы стали реже покупать подержанные автомобили ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16055
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть