Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 08:46

Китайский стартап выпустил электромобиль в 2 раза дешевле Tesla

Китайский стартап выпустил электромобиль в 2 раза дешевле Tesla
Китайский стартап Nio начал продажи электрокаров ES8.  Фото: oane

Компания NIO из Китая представила электрический кроссовер ES8.

Он стоит вдвое дешевле Tesla Model X, передает Bloomberg.

Электрокар от Tesla способен за 2,9 с разогнаться до скорости 100 км/ч, то у китайца это займет 4,4 с. Максимальная скорость китайской новинки составляет 180 км/ч, а в спортивном режиме машина может ускориться вплоть до 200 км/ч. Но электрокар в кратковременном спортивном режиме доходит скорости 200 км/ч. При всем этом "американец" готов проехать до 540 км в автономном режиме, в то время как для китайца после 500 км потребуется подзарядка батареи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец тюнинговали самосвал КрАЗ на миллион

Полный заряд NIO ES8 занимает 8 ч, но его конструкция даст возможность заменить аккумулятор за три минуты. Им стал кроссовер ES8, стоимость которого составляет $67,8 тыс. Кроме того, владелец ES8 может подзарядить электрокар при помощи сервисных авто производителя — Power Mobile.

Фирма планирует до 2020-го построить в КНР не менее 1 100 зарядных станций и подготовить 1 200 сервисных авто Power Mobile.

Украинский Lanos превратили в суперкар. Александр Кирюшин из Харьковской обл. установил на свой автомобиль 6-цилиндровый двигатель, объемом 3,2 л. и мощностью 218 л.с. Это на 102 л.с больше чем в серийного Lanos с самым мощным 1,6-литровым двигателем. Также оснастил его автоматической коробкой передач.

Сейчас вы читаете новость «Китайский стартап выпустил электромобиль в 2 раза дешевле Tesla». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10632
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода