четверг, 29 ноября 2018 14:55

Киевлянина оштрафовали за красные поворотники

Киевлянина оштрафовали за красные поворотники
В Украине запрещены красные поворотники. Фото: evwind.com

В Киеве водителя оштрафовали за красные поворотники.

Владельца Tesla Model S патрульные остановили на столичном проспекте Победы, пишет 24 канал.

Красный сигнал поворота противоречит ДСТУ 3649 и нарушает правила дорожного движения. Автомобилист оплатил 425 грн штрафа.

"Это был сюрприз. К этому 3 месяца никто не трогал. Диалога с патрулем не получилось. Мои призывы успешное прохождение сертификации ни к чему не привели. Мол," возражайте в суде, с таким фонарем вы не могли пройти сертификацию. Схему прохождения сертификации мы знаем. Ставите европейский фонарь на момент прохождения, а затем снимаете ", - рассказал владелец автомобиля Tesla Model S.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую ответственность могут понести владельцы евроблях

В Украине действуют стандарты, предписывающие использование сигналов поворота желтого цвета. В США допускают использование красных поворотников.

Большинство подержанных автомобилей из США ввозят в Украину битыми. Такие в Америке на 70% дешевле. Например, большой седан "Форд Краун Виктория", 2001 года выпуска, после ДТП стоит $1 тыс. А целый - $1,66 тыс. Электромобиль "Ниссан Лиф" можно купить за $3 тыс. Нужно изменить задние фонари на те, где сигнал поворотов будет оранжевого цвета, установить поворотники в передние крылья и другие фары.

Сейчас вы читаете новость «Киевлянина оштрафовали за красные поворотники». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11824
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода