Ексклюзивы
четверг, 29 ноября 2018 16:58

Как военное положение повлияет на водителей

Как военное положение повлияет на водителей
Военные проверять документы и осматривать транспортное средство. Фото: 24

Военное положение существенно не повлияет на водителей. Его ввели в десяти областях Украины. Вступил в силу 28 ноября. Будет действовать до 25 декабря этого года.

"Для водителей ничего не изменится. Правоохранители только могут остановить водителей, которые передвигаются или проживающих в областях, где действия военный режим. Будут проверять документы и осматривать транспортное средство, - говорит Gazeta.ua автомобильный юрист 58-летний Владимир Караваев. - Паниковать и вступать в конфликты с полицией или военными не стоит".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военное положение: сообщили о первых возможных конфискациях

Остановить водителей могут на территории, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областей.

На внеочередном заседании 26 ноября Верховная Рада поддержала закон о введении военного положения в 10 областях Украины и ее внутренних водах Азово-Керченской акватории для защиты от агрессии России.

Военное положение позволит президенту в случае полномасштабного вторжения российской армии в Украине за минуты организовать оборону.

Сейчас вы читаете новость «Как военное положение повлияет на водителей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11883
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода