Ексклюзивы
среда, 15 августа 2012 17:06

Фотофиксацией будут "доить" простых водителей, а мажоры останутся без наказания - эксперт

Фотофиксацией будут "доить" простых водителей, а мажоры останутся без наказания - эксперт
Стационарные камеры в специальных металлических коробках будут установлены 1143 местах в Украине. Фото: akimboyko.in.ua

ГАИ вернет фотофиксаци. нарушителей на дорогах со следующего года. Об этом сообщил заместитель начальника УГАИ МВД Украины Владимир Резников.

После фотофиксации нарушений Правил дорожного движения водителю будут присылать письмо с фотографией, на которой тот совершает запрещенный маневр или превышает скорость.

Стационарные камеры в специальных металлических коробках будут установлены 1143 местах в Украине, где происходит больше всего аварий. Также видеоустройства смогут использовать сотрудники ГАИ возле своих машин. О модели и производителя камеры в ГАИ не сообщают.

Ранее устанавливали российские "Визиры" и американские "Трук". Эти устройства были не сертифицированы, поэтому большинство нарушителей оспаривали данные устройств в судах и выигрывали дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович хотел, чтобы Меркель выкупила Тимошенко за $7 миллиардов - Рыбачук

"Новые устройства, возможно, и будут иметь сертификаты, отвечать всем требованиям, но дело не в этом, - считает вице-президент Международной федерации защиты прав водителей Вадим Карнаухов. - Камеры не решат основной проблемы - безнаказанности "мажоров" на дорогах. Зато доход от штрафования владельцев недорогих машин, которые не имеют связей в МВД и денег, вырастет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фонд госимущества выставил на продажу четыре ТЭЦ

По его словам, больше всего нарушений совершают водители, имеющие влиятельные должности или богатых родителей, считают в Международной федерации защиты прав водителей.

"Такие создают страшные аварии, потому что их не наказывают за нарушения. Они либо откупаются, либо показывают удостоверения. Можно на каждом столбе наставить камер, сделать обязательными видеорегистраторы в автомобилях, но это не поможет. Потому нужно начинать с совершенствования законов. На дороге должны быть равны все водители, иначе количество аварий не уменьшится. Также необходимо построить современные дороги. Сейчас они не удовлетворяют требованиям транспорта - из-за выбоин, непродуманности развязок и перекрестков также происходит много аварий", - отметил Карнаухов.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил о необходимости усилить ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Сейчас вы читаете новость «Фотофиксацией будут "доить" простых водителей, а мажоры останутся без наказания - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

24

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15901
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть