Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 17:52

Дай дорогу дураку: как автомобили "влетают" в остановки

Дай дорогу дураку: как автомобили "влетают" в остановки
2017 года в ДТП погибло 3,5 тыс. человек. Фото: tribuna.pl.ua

В прошлом году на дорогах Украины произошло 162 тыс. аварий. В них погибло 3,5 тыс. человек. Почти 60 тыс. аварий произошло из-за нарушения правил дорожного движения. У большинства украинских водителей отсутствует культура вождения.

Несоблюдение дистанции, нарушение правил проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения или невыполнение требований сигналов регулирования приводят к тому, что автомобили с дороги "слетают" на тротуары или "вылетают" на остановки общественного транспорта.

Чтобы свести до минимума такие аварии, в мире прибегают к строительству различных защитных средств. К примеру, в соседней Польше остановки общественного транспорта оборудуют стальными столбиками с дополнительной арматурой внутри. Они выдерживают удар автомобиля на скорости 75 км/ч.

Урбанисты предлагают свои предложения, как бороться с проблемой ДТП на остановках, и сделать улицы городов безопасными. Среди них - подвешенные остановки или остановки, повернутые стеклом к ​​дороге.

Gazeta.ua подготовила подборку аварий, в которых автомобили "вылетают" на остановки общественного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Занесло: подборка ДТП во дворе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самые опасные автотрассы в Украине

Масштабное ДТП произошло в Киеве возле площади Льва Толстого на улице Большой Васильковской. Пьяный водитель KIA на большой скорости въехал в припаркованный автомобиль Acura. Снес два дерева, въехал в еще два припаркованных автомобиля и разбил остановку. Тест на состояние опьянения проходить отказался.

Сейчас вы читаете новость «Дай дорогу дураку: как автомобили "влетают" в остановки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6752
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода