понедельник, 18 декабря 2017 15:02

Chevrolet Aveo провалил краш-тест

Chevrolet Aveo провалил краш-тест
За защиту взрослых пассажиров авто получило ноль звезд. За безопасность детей - три звезды. Фото: 24tv.ua

Chevrolet Aveo, аналог украинского ЗАЗ Vida, получил 0 звезд за безопасность.

Тестирование провел Latin NCAP. Этот международный институт проводит активную и пассивную безопасность авто, которые поставляют на рынок стран Латинской Америки, пишет 24tv.

Собранный на заводе в Мехико кузов признали недостаточно безопасным, хотя автомобиль укомплектован 2 подушками безопасности для водителя и переднего пассажира. За защиту взрослых пассажиров авто получило 0 звезд. За безопасность детей - 3 звезды.

Голова и шея у водителя пострадали меньше. Грудь и ноги драйвера получили смертельно опасные повреждения. Главная причина - в энергопоглощающих свойствах кузова. Из-за них рулевая колонка с рулем и педали при ударе чрезмерно смещаются назад. Защиту людей при боковом ударе признали достаточной.

Впервые эксперты Latin NCAP разбили Chevrolet Aveo в ноябре 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Made in USA: как разбиваются американские седаны

Тогда автомобиль не набрал ни одной звезды за безопасность взрослых пассажиров и две звезды за безопасность пассажиров-детей. Недостаточным была защита водителя при фронтальном ударе. Он получил смертельно опасные повреждения головы и груди, а также тяжелые травмы ног.

Chevrolet Aveo выпускает компания GM Daewoo. Это - Корейское дочерняя компания концерна General Motors. Автомобиль появился в 2002 году. В Европе хэтчбеки начали продавать через 3 года. Запорожский автозавод в январе 2012 года начал полномасштабное производство Chevrolet Aveo в кузове T250. Автомобиль стал третьим семейством автомобилей, производство которых локализовано в Украине. Aveo випускаться под брендом ЗАЗ и получит название ЗАЗ Vida, рабочее название было ЗАЗ Point.

Сейчас вы читаете новость «Chevrolet Aveo провалил краш-тест». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6809
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода