Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 19:30

Беспилотники Ford научатся понимать язык тела

Беспилотники Ford научатся понимать язык тела
Аrgo AI привлечет ученых к разработке искусственного интеллекта для "виртуального водителя". Фото: пресс-служба Ford.

Компания-разработчик автономных автомобилей Argo AI привлечет ученых к разработке искусственного интеллекта для "виртуального водителя".

Это - американские ученые в области информационных технологий и искусственного интеллекта из Университета Карнеги-Меллон и Технологического института Джорджии. Об этом Gazeta.ua сообщили в пресс-службе компании Ford.

Ученые разрабатывают технологии, которые помогут автономным автомобилям правильно видеть и интерпретировать окружающий мир, предвидеть поведение других участников дорожного движения.

"Самый важный шаг на пути к созданию безопасных автономных автомобилей - наделение их способностью идентифицировать людей независимо от их комплекции, роста и положения в пространстве", - говорит доцент института робототехники Университета Карнеги-Меллон Дева Раманан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как эволюционировал Ford: подборка реклам

Ученые планируют разработать уникальные системы для беспилотников. Они смогут более быстро и правильно интерпретировать окружающую действительность на основе объемных изображений.

"Создание перцептивных систем для автономных автомобилей связано с большими трудностями, но и открывает перед нами большие возможности.Перед нами также стоит задача создать систему, которая безотказно работает в реальном мире. Она не всегда соответствует тщательно подобранным данными для академических экспериментов ", - говорит доцент Школы интерактивных вычислений Университета Джорджии Джеймс Хейс.

Ранее Argo AI приобрела разработчика LiDAR-сенсоров Princeton Lightwave. Эти оптические сканирующие радары создают двух- или трехмерную карту окружающего пространства. Это позволяет автономным автомобилей более точно ориентироваться в городской среде и при сложных погодных условий.

Сейчас вы читаете новость «Беспилотники Ford научатся понимать язык тела». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода