Ексклюзивы
среда, 15 ноября 2017 13:40

Работников Ford спасают от травм и усталости с помощью экзоскелетов

Работники Ford тестируют экзоскелеты EksoVest, которые помогают снизить уровень усталости и берегут от травм на производстве.

EksoVest от Ford и компании Ekso Bionics - одна из разработок высокотехнологичных средств, которые помогают снизить физические нагрузки работников.

Автор: пресc-служба Ford
  На производстве Ford
На производстве Ford

Сейчас экзоскелет для верхней части тела тестируют работники сборочных линий Ford. По подсчетам, работники конвейерных линий на заводе около 4600 раз поднимают руки вверх для различных операций. С таким темпом увеличивается риск получить травму.

"Мне приходится выполнять работу с поднятыми руками, поэтому дома у меня обычно болит спина, шея и плечи. С тех пор, как я начал использовать жилет, боли уменьшились, и у меня остаются силы поиграть с внуками, когда я возвращаюсь домой ", - рассказал Пол Коллинз, рабочий сборочной линии на заводе Ford в Мичигане.

Автор: пресc-служба Ford
  Работники Ford тестируют экзоскелеты Eksovest, которые помогают снизить уровень усталости и берегут от травм на производстве.
Работники Ford тестируют экзоскелеты Eksovest, которые помогают снизить уровень усталости и берегут от травм на производстве.

Устройство под названием EksoVest поднимает и поддерживает руки рабочего, когда тот работает руками над головой. "Экзожилет" подходит для людей ростом от 152 см до 193 см.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассекретили Ford Focus 2018: первые шпионские фото

Устройство весит 4,3 кг, небольшого размера. Благодаря этому его удобно носить и он совсем не ограничивает движения оператора. Экзожилет не имеет батарей и кабелей: когда рабочий поднимает руки на уровень груди, начинают действовать пневматические пружины, подводят и удерживают руки с инструментом, сообщают в пресс-службе Ford.

Устройство можно использовать - на заводах, строительных площадках и в логистических центрах. Жилет снижает нагрузку при выполнении длительных, часто повторяющихся действий, которые впоследствии негативно влияют на организм.

"Совместная работа с Ford дала нам возможность испытать и усовершенствовать ранние прототипы екзожилета, получая обратную связь непосредственно от рабочих сборочной линии, - отметил Русс Ангольд (Russ Angold), соучредитель Ekso Bionics. - Этот инструмент уменьшает нагрузку на тело рабочего, снижая вероятность травмы и помогая ему чувствовать себя лучше в конце рабочего дня. Следовательно, повышается как производительность, так и моральный дух персонала ".

В компании Ford начали испытывать автомобильные кресла с помощью роботов. Для этого инженеры научили "роботизированные ягодицы" повторять движения водителя и пассажиров, которые садятся в авто.

Работа создали по размерам человека среднего возраста. За три недели в ходе испытаний он садится в кресло, имитируя стандартные движения бедер, около 25 000 раз. Это количество приседаний приравнивается к 10 годам использования сидений в салоне авто. Так они испытывают материал автокресел на износ и разрывы.

Сейчас вы читаете новость «Работников Ford спасают от травм и усталости с помощью экзоскелетов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 268
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода