Ексклюзивы
понедельник, 19 ноября 2018 11:26

Авто Bugatti продали за рекордную сумму
6

Bugatti Type 41 Royale. Фото: Википедия
Bugatti Type 41 Royale. Фото: Википедия
Bugatti Type 41 Royale. Фото: Википедия
Bugatti Type 41 Royale. Фото: Википедия
Bugatti Type 41 Royale. Фото: Википедия

Авто Bugatti Royale продали за рекодные £ 5,5 млн сегодня, в 1987 году.

Это авто класса люкс компании Bugatti. Инженеры называют эту модель вершиной технической мысли 20-х годов. За свои качества автомобиль назвали Royale (з французкого - королевский).

Планировали создать 25 таких машин для самых богатых людей того времени. Но Великая депрессия спутала эти планы и построили только 6 моделей. Покупателей для них найти оказалось нелегко, и поэтому две машины остались в семье Бугатти. Автомобиль оставался в семье до 1950 года. Затем их продали американскому мультимиллионеру Бриггсу Каннингему, который сам был конструктором спортивных автомобилей.

  Bugatti Type 41 Royale. Фото: Википедия
Bugatti Type 41 Royale. Фото: Википедия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компанию "Кадиллак" назвали в честь исследователя

Каннингем эксплуатировал авто 30 лет. После этого продал машину американскому знатоку автомобильной истории Мильсу Кольеру. Он выставил Royale на аукцион в 1987 году. Автомобиль продали за £ 5,5 млн в лондонском Королевском Альберт-Холле. За машину соревновались 4 тыс. аукционистов.

Чтобы использовать двигатели после провала продаж на автомобильном рынке серии Type 41, 23 восьмицилиндровые двигателя фирма Bugatti применила на построенных им трех скоростных автомотрисах, на каждой из которых использовались от двух до четырех таких двигателей.

Первый грузовик ЗИС-150 сошел с конвейера сегодня, в 1947 году. Его спроектировали на основе американских грузовиков International K-7 с учетом опыта эксплуатации Studebaker US6, которые поставляли в период Второй мировой войны из США в Советский Союз по условиям Ленд-лизу. Система, по которой США, частично на безвозмездной основе, передавали союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырье.

Сейчас вы читаете новость «Авто Bugatti продали за рекордную сумму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16009
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть