Не лепите "горбатого"!


После торжественного обещания "Министерства правды" приложить максимум усилий (выполнить и перевыполнить) к тому, чтобы завалить медийное пространство Украины видеосюжетами о пленных российских солдатах…

Понеслось!!!

В Украине воюют "срочники" ВС РФ! Уже успели даже видео снять.


Вот видеосюжет, появившийся на телеканале "Интер":

Голос за кадром сообщает (цитата): "В Україні воюють солдати строкової служби із Санкт – Петербургу, а саме 138 окрема гвардійська мотострілецька бригада..."

Ну, воюет… Правда на видео, как всегда, отсутствуют… Да ничего там, в принципе, нет, кроме унылого лица в шлемофоне с номером и звездочкой видимой на погоне (очевидно, это и есть, тот самый "срочник").


А где источник информации?


Источник информации нашелся очень быстро. Это газета "Новый регион", разместившая еще 21 января статью, под названием "Российская власть отправляет воевать в Украину недавно набранных питерских "срочников".

В газете считают, что: "…в ближайшие дни воевать на территорию Украины направляется 138-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (138-я гв. омсбр) — одно из соединений Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации…".

Что-то… не по погоде одеты российские "срочники" на добытой агентурным путем разведывательной фотографии… Действительно, видно, что российские власти совсем уж обезумели…

Так, "воюют" или "в ближайшие дни… собираются"?

138-я гв. омсбр воевала на территории Украины летом? А видео есть? Пленные были? А, что Дженифер Псаки по этому поводу говорила?

Видимо, журналисты газеты "Новый регион", которые, кстати, ссылаются… сами на себя, имеют источник в российском ГШ. Ведь именно там, должны принять решение о переброске такого соединения. А солдаты и, даже офицеры бригады, до того, как не прибудут на станцию разгрузки… не будут знать конечный пункт назначения…


А в комитете "Солдатских матерей" журналистам ничего больше не сообщили?
Ведь мифические "срочники", именно сейчас, в эти дни, должны дневать и ночевать на станциях погрузки боевой техники на ж/д платформы. Получать со складов имущество, топливо, боеприпасы… Прощаться с мамами. Трястись в эшелонах. Ведь "в ближайшие дни" - "Драг нах Украина!"

Вывод: это "утка", взлетевшая по команде "МинСтеця".

А, может, уже "воюют", ведь на дворе уже 23 января? Может… только на видео "Интера"… теплое лето и показаны учения… зенитчиков.

Я понимаю, что орки не в "военторге", или в ларьке у "Гиви", покупают танки, РСЗО, автоматы и снаряды…

Но, зачем придумывать, господа!
Покажите нам, российского солдата армии РФ, прямо сидящего на стуле, с военным билетом в руке, рядом с мамой, привезенной из Питера, и, внятно вещающего о том, что он "таки да, воюет с оружием в руках на территории Украины". Ведь смогли же показать пленного гоблина из местных "ополченцев".

P.S.
Вот, что сказала госпожа Дженифер Псаки, о пребывании росийских войск в Украине, на брифинге, 21 января 2015 года: сайт госдепа США.

Переводить не буду, дабы не обвинили в предвзятости. Google вам в помощь!

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

15

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Володимир Єрмоленко Філософ, письменник
Олександр Сушко Голова правління міжнародного фонду "Відродження"
Аркадій Корнацький Народний депутат України
Ігор Васюник Народний депутат України