Кому нужна Украина?

Где- то с февраля.смотря как развиваются события на майдане.Я пытался ,сначала в комментах,потом в блогах,донести до украинских читателей одну простую мысль.

В ответ я прочел много интересного о себе и Украине.Ну,что "Украина - це Европа,Запад и США нам помогут и мы заживем,демократия бьет ключем и украинцы давно, в ней, опередили Европу". Одни говорили, что "украинцы - это не русские" - другие говорили,что "только украинцы и есть настоящие русские" и многое.многое другое...

Время прошло, подведем итоги. Сейчас,когда выбран президент и Рада,подписана "евроинтеграция",Януковича нет,идет АТО.

Стоит задать себе вопрос:"А кому нужна Украина?"

Собственно ответит на это, не так просто как кажется. Под Украиной многие понимают совсем разные вещи.

Украина - многие вкладывают разные смыслы в это понятие и исходя из этого стоят отношения с ней.

Вот возьмем Майдан как срез населения, в его виденье своей страны.

Самая многочисленная на Майдане ,но самая не организованная и бедная - это идеалисты. Яркий пример "идеалистов Майдана" в блогах; это блогер Анастасия Соснова.По их мнению они стояли на Майдане за Украину,где всё будет по справедливости,где не воруют и нет олигархов,Цель абсолютно не вызывающия возражений. Им нужна была такая Украина.

На начальном этапе Майдана,они мне импонировали пока не разобрался,кто стоял и дергал за веревочки.После стало понятно, что их порыв используют.Вот только находясь в гуще событий они не видели угрозу или не хотели видит - что одно и тоже.Тут ,кому любопытно,может посты Сосновой почитать,как к ней осознание этого пришло ,ближе к осени.

Следующия группа: это пришедшие во второй половине Майдана,хорошо организованный и финансируемый Правый сектор и другие боевые отряды. Что для них Украина? Они никогда не скрывали,если не скинут Януковича, их в лучшем случае посадят ,в худшем грохнут как Музычко.Для них - Украина без Януковича,но с ними во главе,для последующего распила имущества клана Донецких и других богатых или не очень,а также контроль своими людьми финансовых потоков. Ребятки так долго нищенствовали в своих тренировочных лагерях на западной Украине,что добравшись до денег и власти ,они их не отпустят.Им нужна Украина без власти,все остальное их не интересует.Будет ли вся Украина или нет - главное,что бы кусок Украины был их.

Вот кстати новость по теме из Киева: Милиция Киева привлечет Правый сектор к борьбе с ларьками.По-тихоньку,не заметно Правый сектор забирает функции милиции . Сама становясь властью. Или вот возьмем комбатов - добровольцев.Семен Семенченко к примеру.Батальон сменил уже несколько составов под его гениальным командованием и где Сёма? Уже во власти и вдалеке от фронта. По Америкам ездит. А как же Украина?

Другая группа стоящая за всем Майданом и у власти на Украине.Малочисленная,но богатая и влиятельная. Олигархи.

Для них Украина - это бизнес- проект.Высосать деньги из неё,вывезти за границу и там наслаждаться жизнью.Страна их интересует, пока можно грабить.Если есть возможность хоть что - то поиметь от Украины,они будут доить её до последнего. Ну,а не станет Украины - не беда.Уедут в Европы и будут отдыхать от трудов.

Остались ещё три группы жителей Украины.Это Западная Украина,Центральная и Юг с Юго -Востоком.Это все оставщееся население страны,большинство.Что думает Юго - Восток сами знаете,они это не скрывают. Может они и не против жить в/на Украине,но не с этой властью.Собственно отношение к стране ,оставшихся двух и решит вопрос.Кому нужна Украина.

Да!? А простая мысль? Она звучит так.

Что будет с Украиной,кроме жителей Украины - не интересует никого в мире ,вообще. И тут главное слово - ВООБЩЕ.

P.S.

Музыкальное видео: о том, что все майданы на Украине заканчиваются одним и тем же - этим криком души.

источник: //youtu.be/HrDk1607Wkw

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

2

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"