Независимость, незалежность ,niezależność...........

Бедная,несчастная Украина.

Можно конечно называть себя "независимым государством" и рисовать этот мем,крупными буквами на всех заборах и домах. Можно во всех как бы"независимых СМИ" и речах как бы "независимых политиков"зомбировать население.

Но если по жизни и кошельку народ видит другое.то как же это объяснить?

Независимость подразумевает,что правительство и президент вольны в своих действиях, на благо народа и государства ,которые поставили их на эти места.

Лично для меня,давно было ясно, что независимость Украина потеряла в феврале 2014.

Ведь сложно назвать правительство независимым если оно слушает приказы - иностранных компаний,политиков ,правительств и выполняет их как свои.Если в правительстве почти половина иностранцев.Если приказы и указания из посольства США важнее, чем законы страны и т.д.

Собственно я не об Украине , поговорить хотел. С ней как раз все ясно. Прямое управление иэ США

Давай посмотрим как там у соседей,каторые как бы в "демократической Европе",в ЕС и НАТО, о правах "общечеловеках" пекутся.

Вот Польша. Лидер Восточно - Европейский государств (как она себя считает) ,америкофилы, ярые руссофобы ,"образец демократии" для Украины ну и так далее.

С ней, как с Украиной,управлять из посольства США,нельзя. Все таки демократия,хотя бы на словах. Но можно по другому.

В начале осени 2014 года Министром Иностранных Дел Польши стал Гжегож Схетына.Если судить по высказываниям польских газет,для них это было довольно неожиданно.так как считалось что карьера Схетаны после выборов 2011 пошла под гору. Однако новый премьер Польши Ева Копач выбрала его.

Министр МИДа любой страны - это голос и официальная позиция страны которую он представляет.

Что же мы слышим от министра МИДа Польши?

"Первый Украинский фронт и украинцы освобождали Освенцим.Так как в тот январский день были украинские солдаты и они открыли ворота лагеря"

Премьер - министру Польши Еве Копач пришлось оправдываться:" министр иностранных дел,историк, не хотел приуменьшать роль русских,или каких то других национальностей в победоносной борьбе с нацистами"....."просто в какой - то момент сократил свою мысль".

Ну ....что ж.бывает....заработался человек.

Потом он много чего говорил, но тут интересны два высказывания.

Первое :"Почему мы легко привыкли к тому,что Москва - зто место,где чтят окончание военных действий , а не Лондон или Берлин,что было бы еще более естественно?"... "и лучше отмечать её в Польше на Вестерплатте".

Второе: "Я категорически утверждаю,что мы не рассматриваем как угрозу недавнее принятие Верховной Радой Украины(законы от 9 апреля "о признании ОУН-УПА борцами за независимость Украины и соц.гарантии этим "борцам") четырех законов об исторической политике" - заявил Схетына с трибуны польского Сейма.

Один раз - оговорка , два - тенденция , три - система.

Зададимся вопросом;"Может он идиот или не образован?"

Посмотрим биографию

Окончил школу в начале 80-х - значит основные знания о Второй Мировой имеет.

Окончил институт - факультет филосовско -исторический,историк.

Хм..Не идиот и образован .Что же тогда?

Посмотрим .что там в интернете есть......

А вот интересный документ всплыл...

источник

Для тех кто не знает английского перевод:

Уважаемый секретарь Керри

Соблюдая достигнутые с Вами договоренности я выполнил просьбу посла Мулла и публично выступил с поддержкой законопроекта Верховной Рады Украины о признании Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов борцами за независимость Украины,не смотря на их причастность к гибели более 100 тысяч этнических поляков.Данный шаг спровоцировал резкий рост недовольства как среди общественности так и в политических кругах Польши,включая партию Гражданская платформа,членом которой я являюсь.В мой адрес поступают угрозы физической расправы и призывы добровольно уйти в отставку с поста министра иностранных дел.

Прошу Вас в качестве ответного жеста задействовать имеющиеся у Госдепартамента США многочисленные рычаги влияния с целью снизить давление на меня и мое окружение.Это позволит нам сохранить текущий уровень доверия и продолжить сотрудничество в прежнем русле.

С уважением Гжегож Схетына

Теперь понятен этот неожиданный карьерный рост Схетаны и его бредовые заявления.

Такое вот "бархатное управление" как бы независимой страной Польшой и скорей всего премьер - министр Ева Копач в курсе,.сама же предложила и прикрывает его.

Хотелось бы отметит,что все эти действия министра идут в разрез с постановлением Сейма Польши от 15 июля 2009 "О признание вины УПА -ОУН в геноциде поляков на Западной Украине."

Но раз США просят........

Вот такая вот" независимость - незалежность......." в Восточной Европе.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

3

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Антон Мороз Фахівець із соціальної роботи ГО "Форпост"
Іраклій Джанашия Експерт з питань національної безпеки та оборони України в UIF
Наталія Лелюх Лікар акушер-гінеколог
Остап Яриш Журналіст української служби "Голосу Америки"
Наталя Д'ячкова Директор юридичної компанії "Скарга"
Погода