Лина Дон
Нравятся истории, рассказанные людьми из собственного жизненного опыта.
23.09.2014
2289
28

Минусы торговой евро-ассоциации с Украиной

1. Никаких новых товаров Украина не сможет продавать на европейские рынки, а всё что страна могла туда продать, уже туда продаётся. После подписания Ассоциации с ЕС, количество и этих товаров существенно снизится.

2. Европа не предоставляла Украине никаких новых рынков, которые могли бы компенсировать украинской экономике потери на рынках стран ТС и ЕврАзЭС.

3. SWOT-анализ проводится всегда, когда планируется принятие важных решений. Такой анализ, расписывающий сильные и слабые стороны, возможности и угрозы евро-интеграции никто не проводил (или проводили очевидную пропагандистскую фикцию), потому что возможности ничтожны и призрачны, а угрозы реальны и катастрофичны.

4. Безвизовый режим с ЕС - ложь. Большинство ассоциированных стран никакого безвизового режима не получали.

5. Разговоры про преодоление коррупции с помощью ЕС бессмысленны, поскольку одной из главных проблем этого объединения официально считается огромная коррупция,

6. Процесс ассоциации блокирует использование старых стандартов и ГОСТов, что автоматически разрывает огромное количество уже существующих производственных и торговых связей.

7. Разрыв "по живому" единого народно-хозяйственного комплекса бывшего СССР и прямые последствия бездумной евро-интеграции уже привели к:

а) сокращению ВВП,
б) снижению промышленного производства,
в) сокращению налогооблагаемой базы и, как следствие, наполняемости бюджета,
г) стремительному ухудшению торгового баланса,
д) истощению золотовалютных резервов,
е) падению курса гривны,
ж) росту безработицы и снижению реальных доходов населения

8. Договорённости с ЕС, согласно которых небольшой переходный период европейские товары будут поступать в Украину с пошлинами, а украинские формально будут продаваться в ЕС без пошлин, ничего не решают: Европа покупает у Украины товаров ничтожно мало, по сравнению с тем количеством, которое необходимо если не для развития экономики, то хотя бы для поддержания её на существующем уровне.

9. Сокращение торговли с Россией вследствие подписания договора об ассоциации с ЕС. Катастрофические последствия этого никто не попытался как-то компенсировать и нейтрализовать, ведя переговоры о выстраивании новых форматов отношений и возобновлении поставок. Вместо этого Украина ведёт разговоры о введении новых "санкций" против России. "Санкций", которых Россия попросту не заметит, зато которые дополнительно больно ударят по умирающей украинской экономике.

10. Способ спасти остатки украинской экономики только один – начать процесс глубокой интеграции Украины в ЕврАзЭС. Где и продукция украинских производств традиционно востребована, и можно получить кредиты без дополнительных драконовских условий и под низкие проценты, и есть возможность договориться об относительно дешёвых поставках энергоносителей (в отличие от нищего на ресурсы ЕС, в котором своих углеводородов попросту нет).

Но для этого нужно поправить мозги значительной части населения, больной западофильством и русофобией. И, боюсь, что без дефолта и сопутствующих бед этого сделать уже нельзя – годы оголтелой пропаганды и промывания мозгов олигархическими СМИ уже дали свои катастрофические результаты.

По материалам: Александр Роджерс "Физики и лирики украинской экономики".
http://anna-news.info/node/22264
_________________________________

Сюда же можно и нужно добавить аналитику
Дениса Селезнева "Конец тарифного социализма в Украине", где автор рассказывает о двух сферах остатка "социализма" — тарифы ЖКХ и пассажирские перевозки, которые, подобно последним кирпичикам государственно-промышленной социальной защиты населения, рушатся, в результате курса Украины на евро-интеграцию .
http://gazeta.ua/blog/45353/konec-tarifnogo-socializma-v-ukraine

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

28

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"