Под погонами можно все!?!

Главным требованием тысяч людей, вышедших на Майдан, была смена преступной воровской власти, полное обновление органов милиции, прокуратуры и судов. Вероятно, это процесс не простой и длительный, но первые "достижения" уже проявляются во всей красе.

20 августа 2014 года, по надуманному предлогу и грубо сфабрикованному делу (что уже подтверждено Генеральной прокуратурой Украины), к ювелирному магазину Graff на улице Городецкого, в пяти минутах ходьбы от Майдана, была выдвинута ударная группировка сил Печерской прокуратуры, милиции и МЧС. С виду операция была достойна лучшего голливудского боевика, рассказывающего о захвате главного террориста планеты Бен Ладена. Здание магазина было окружено спецназом подразделения Сокол с автоматами и в снаряжении элитных сил АТО. Однако штурма магазина не понадобилось, его двери любезно открыл менеджер, которого тут же обыскали и поставили лицом к стенке с поднятыми руками.

Далее все развернулось по совершенно фантастическому сценарию: сотрудников магазина согнали в одну комнату и заперли на 10 часов, в магазин не допустили директора, адвоката, привезли с собой "понятого" в шортах и шлепанцах, имитируя "прохожего с улицы", первым делом были уничтожены камеры видеонаблюдения, телефонная связь. Убедившись в своей "безопасности" проверяющие приступили к работе, сначала выпили-закусили гостевым коньяком, затянулись заморскими сигарами и начали… рассовывать по карманам, прятать в носки и трусы швейцарские часы и ювелирные украшения, деньги и личные вещи продавцов. Все это зафиксировано 30 часами видеозаписи с тех камер наблюдения, которые были не замечены воришками в погонах. Когда в интернете появились первые кадры "проверки", спустить на тормозах ради "чести мундира", "по-хорошему договориться" и вернуть украденное стало невозможно. Некоторые фигуранты дела арестованы, возбуждено уголовное дело, идет следствие.

В списке украденных ювелирных изделий есть одно, которое представляет наибольший интерес. Это перстень швейцарского ювелирного Дома Bellduc с редким изумрудом. Новому обладателю раритета невдомек, что камень, зарегистрирован во всех геммологических лабораториях мира, имеет невидимую глазом лазерную подпись, значится во всех каталогах редких драгоценных камней, его с первого взгляда узнает любой коллекционер или просто любитель ювелирного искусства. Продать такую вещь за подлинную цену - невозможно, надевать и носить – невозможно, переделать перстень и изменить огранку камня, примерно то же самое, что попытаться сделать тюнинг Мерседеса под Запорожец. Кроме того, хотите верьте хотите нет, но все истории, связанные с краденными редкими драгоценными камнями, убедительно доказывают, что они приносят ворам неисчислимые несчастья, болезни и даже внезапные смерти. Уникальные бриллианты, изумруды, сапфиры никогда не забудут своего настоящего хозяина, это мистика, но они будут мстить за надругательство над ними.

Украденное кольцо BellducУникальное кольцо Bellduc

Украденный перстень имеет свое имя, которое неизвестно вору, он создан по эскизу вице-президента компании Crystal Group Ukraine, Екатерины Тимофеевой, эксперта ювелирного искусства и дизайнера, сотрудничающего с ювелирами с мировым именем. Перстень зарегистрирован во многих аукционах, которые ждут его в своих лотах, поэтому смельчака, пытающегося выставить его на продажу, ожидают наручники.

Екатерина Тимофеева - эксперт ювелирного искусства и дизайнер, по эскизу которого был создан перстень Bellduc

P.S.: Еще один интересный факт "проверки" магазина, когда группе захвата сотрудники магазина предложили все ключи от сейфов, те просто не поняли зачем они им, даже оскорбились и приступили к взлому привычным способом – фомками, "болгарками" и бензопилами. Скорее всего, для того, чтобы не потерять навыки – все-таки они местные прокуроры и милиция, а не самозванцы какие-нибудь залетные.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Юлія Дукач Аналітикиня проєкту з дезінфомоніторингу Texty.org.ua
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"