Суворовец

Однажды утром, смотрясь в ванной на себя в зеркало, меня посетила простая, но важная для меня мысль – "а я ведь тоже, "суворовец"!". Это откровение порадовало меня и внутренне согрело.

С детства меня привлекала военная служба. Наверное причиной тому были старшие двоюродные братья, с отличием закончившие разные киевские военные академии и проходившие службу в России. Но человеком, на которого я тайно равнялся и хотел быть похожим, и был старше меня всего на несколько лет, был сын моей крёстной, который являлся курсантом пресловутого Суворовского училища. Нельзя было не восхищаться этими подтянутыми ребятами в чёрной военный форме с золочёными пуговицами, которые разбавляли серость улиц Советского Союза. На них равнялись многие мои ровесники. Ведь это была элита Советской армии, и её гордость.

Мне тогда было пятнадцать. Моей детской мечте тогда не суждено было сбыться. Точней я так думал. До реализации моей мечты оставалось не много ни мало, долгих 18 лет.

В две тысячи одиннадцатом году я познакомился с лучшим на территории Украины мастером татуировки, молодым талантливым художником. Мне порекомендовали его как хорошего мастера в этой сфере искусства. Мы встретились на территории киностудии "film.ua", там находится его салон тату. На пороге киностудии меня встретил высокий брюнет, спортивного телосложения, с весёлыми, добрыми глазами, и легкой небритостью на лице. К моему удивлению, на нём самом не было ни одной тату, обычно мастера этого дела сами испещрены всяческими экзотическими рисунками на теле. Мы прошли в его салон, светлый кабинет, со стенами в тёплых бежевых тонах, в котором было достаточно просторно и светло. На стенах висели картины, позже присмотревшись, я понял, что это ничто иное, как уже реализованные ескизы татуировок. Рисунки были действительно неординарны и заслуживали внимания. Мы обсудили уже готовый мой эскиз, это был рисунок Георгия Победоносца, скачущего верхом на коне, и поражающего древнего змия копьём. Уточнили размеры будущей татуировки и приступили к нанесению самого рисунка. Работу прервал звонок мобильного телефона мастера. Это был один из клиентов который договаривался о встрече. В образовавшемся перерыве в кабинет салона зашел ещё один из знакомых мастера, успешный режиссер, который пришел показать зажившую татуировку, медузу Гаргону со змеями на голове. Реалистичность татуировки поразила меня, лицо красивой женщины нанесённой на кожу руки, казалось живым. Да, это действительно мастер своего дела, подумалось мне. Клиент ушел, мы продолжили работу, но я был под впечатлением увиденного.

Выбор мастера татуировки дело очень интимное, ведь вместе с рисунком человек вкладывает часть себя в рисунок. Меня радовало, что я сделал правильный выбор.

Через два дня работы или семь часов непрерывной работы, и я мог гордится своей татуировкой. Я тоже стал одним из тех избранных, которые могут похвалиться, что рисунок им забивал Александр Суворов, именно так зовут этого мастера. Мы изредка общаемся, поддерживаем связь так сказать, но вновь и вновь просматривая новое талант шоу, увидев на знаменитых украинских братьях-гимнастах новую тату, я безошибочно по почерку рисунка, по стилю исполнения узнаю в них своих, "суворовцев". И пусть нас мало, но нас обьединяет одно – любовь к неустаревающему искусству рисунка на теле – татуировке.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

1

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"