Чудаки

Вас когда-нибудь накрывало волной неудержимого счастья? Чувством полной гармонии с миром, несмотря на происходящие вокруг вас события? В такие моменты человек становиться особенно восприимчив к другим, подчёркнуто внимателен и заботлив.

Именно в таком состоянии однажды мне посчастливилось зайти в столичное метро. Говорю – посчастливилось, потому что обычно в метро приходиться ездить не совсем в хорошем расположении духа. Будничные вечерние поездки в метро не сулят ничего иного кроме толкотни и уставших лиц вокруг. Но, как говорят в Одессе: "Это две большие разницы!", зайти уставшим и зайти в вечерний, переполненный людьми поезд с хорошим настроением.

Итак, метро. Первое, что бросилось в глаза, – лицо девушки. На фоне перекошенных и уставших лиц остальных пассажиров оно было потрясающе спокойным, даже счастливым.

Это была высокая, стройная девушка, с большими карими глазами, правильными чертами лица и очень красивыми губами. Да, да губами. Чаще всего первое впечатление о человеке складывается по форме губ. Тонкие, узкие губы скорей всего будут принадлежать скряге и жадине. Если уголки губ опущены вниз – у человека проблемы с чувством юмора, это обычно нытик и пессимист. Полные, большие губы с застывшей на них улыбкой, безусловно, выдают человека весёлого, щедрого, возможно, разностороннего из-за врождённой коммуникабельности.

У девушки, стоящей напротив, были немного полные красивые губы правильной формы. Ни взять, ни добавить. Возможно, это добрый, в меру щедрый человек, с большим количеством дружелюбности к окружающим.

Невольно я перевёл взгляд на её одежду. Точнее на шапку. И тут я был в прямом смысле слова, положительно шокирован. Шапка была крупной вязки, из грубой добротной шерстяной нити тёмно-синего с голубым вкраплением цвета. Рисунок напоминал зигзаги треугольной формы. Но самым примечательным был не рисунок, а форма самой шапки. Это был треух с очень длинными ушами - два по бокам и один сзади. Шапка покрывала длинные каштановые волосы девушки. Казалось, эта шапка родом из средневековья. Куртка также гармонично вписывалась в образ. Коричневого цвета короткий пуховик, разрисованный пляшущими человечками, как бы нарисованными рукой ребёнка, только подчёркивали оригинальность кроя. Что касается юбки… Это была по моему скромному мнению также реконструкция средневековья. Длинная до пола, широкая, сшитая из грубой голубой джинсы со вставками коричневой замши, делала её хозяйку не только выше, но и очень гармонично завершала образ, несколько брутальной, но всё же подчёркнуто изысканной личности.

Возможно, эта статья, как и многие мои проекты, так и остались бы незавершёнными, если бы вчера, и снова в метро, я не встретил ещё один персонаж, побудивший меня описать увиденное.

При входе в забитый вагон метро мой взгляд упал на открытую тетрадь в чьих-то руках. Необычность была не в том, что вечером студенты обычно уже ничего не читают в метро, да и наступившие зимние каникулы хороший повод забыть про учёбу, - в том, что написанное было то ли японскими, то ли китайскими иероглифами. Я и сам одно время был увлечён изучением иврита и старался всё свободное время учить язык, поэтому неординарность увиденного заставила меня обратить внимание на хозяина тетради. Точнее на хозяйку. Невысокая девушка, довольно симпатичная, но скажем так обычной внешности, но её шапка… Это даже трудно было назвать шапкой. Это был фетровый цилиндр, с мягкими полами, совершенно невообразимого цвета. Мне показалось, что это Алиса, сбежавшая из Страны Чудес с цилиндром сумасшедшего часовщика. Разница лишь в том, что этот цилиндр был не чёрного, а разноцветного окраса. Не говорю цвета, так как слово "цвет" тут просто неуместно. Складывалось впечатление, что неряшливый художник-абстракционист размешивал яркие краски по всей поверхности цилиндра. Зелёный, жёлтый, салатовый, красный… Все цвета радуги смешались вместе на нём. Сверху же был пришит хвост какой-то детской игрушки, тоже яркий и разноцветный. Сама хозяйка похоже чувствовала себя в этом головном уборе вполне комфортно и привычно.

Выходя из вагона, я ликовал. Нас окружают чудаки, наряжающиеся так как им того хочется, изучающие порой абсолютно не популярные заморские языки и счастливые от того, что они живут в вечной сказке. Ведь это так классно быть не похожим на других! Наверное, я тоже кого-то шокирую своим ярко апельсиновым пуховиком. Ну и пусть! Если хоть кто-то улыбнётся от этого, показав в мою сторону пальцем и обозвав меня чудаком, значит день прожит не зря, значит я тоже один из чудных людей которых все привыкли называть чудаками!

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

2

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"