Архетипные танцы на граблях

Нардеп Юрий Кармазин готов идти к Януковичу, чтоб объяснить тому, какой беспредел творится в украинских судах, например, в деле с Юрием Луценко. Мол, президента окружение не информирует, а постоянно подставляет. Вот если б знал надежа-царь реальную картину....

Кармазин убежден, что если Янукович "честно и откровенно посмотрел бы на этот процесс, или пригласил бы кого-то", то все было бы иначе.

"Я готов идти к Януковичу и объяснить ему, что власть делает колоссальную ошибку. Если он готов меня выслушать. Я готов встретиться с Януковичем и объяснить, что он должен сделать как гарант Конституции", –  подчеркнул нардеп.

Чего больше в этом заявлении? Детско-инфантильного наива или закоса под таковой? Тогда зачем, скажите на милость, нам такие неадекватные депутаты? Сколько можно ущербных кормить?

Ребенку малому понятно, что в этой стране муха не сядет без воли Януковича. Не то не поздоровится несчастной мухе. Он и только он один – создатель той жуткой пирамиды власти, нещадной колесницы, что давит под собой все ростки непокорства. Его "бояре" – это производное. Жалкие кнопкодавы и выразители  его монаршей воли.

Интеллигенция, помнится, уже к царю ходила. Со смиренной просьбой пощадить нашу мову и государство. Не губить и не раскалывать его недолугим законом двоих братцев из ларца – одинаковых с лица.

"Тот вал, который идет из Верховной Рады, – кому-то надо было стать против него. Единственный, кто может стать против этого, – это Президент Янукович. Впервые обеспокоенность относительно украинского языка входит в какое-то нормальное рабочее русло", – отметил Драч.

Царь принял милостиво  холопов. Даже водой холодной напоил. Благодетель.  Потом водой холодной окатил. И  светочи науки и культуры пиймалы облызня. Подло их кинул надежа-царь. Не успели с Крыма вернуться, как царь указ подписал. Ничтоже сумняшеся и недрогнувшей рукой. А вы как думали? Хозяин слова! Заходел – дал, заходел  –  забрал. Монарх. Не так чтоб солнце, но месяц ясный точно.

Так что поход холопов закончился курьезно.

То ничего, что корифеи потом себе смачно чухалы чубы и лысины: "Нас ошукааааалиии!" – квылыв/завывав заслуженный Драч. Ему вторил народный Мовчан: "Ляпас в обличчя!".  Мовчан – голова "Просвыти". Славная подборочка интеллигенции.

Ну, Лариса Скорик  и сын Стуса Дмитро – известные ренегаты. Но что там делали вы, сивочолые метры, претендующие на совесть нации и страны? Небось Лина Костенко не влезла в этот блудняк.

И  что вы думали, дражайшие? Царь вам   –    не Золотая Рыбка. Не станет выполнять все ваши забаганки. У него в Межигорье, поди, потолки еще не белены, все крыза клятая. А вы тут со своею мовою....

Ну а  что подло кинул..... Натура у него такая. И трудное детство дает все знать.  Ну а другим пора учиться. И делать выводы.

Извечный украинский гопак  на граблях. Когда-нибудь разучимся? Или и дальше будем себе шишки набивать?

"Президента подставляет его окружение" –  модный тезис в последнее время. Такой же модный, как и наивный. Что это – простодушная  вера в "доброго царя" или хитрое  желание оправдать латентный сервилизм?

"Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад" (с)

ПС. Ю. Кармазина не взяли в избирательный список объединенной оппозиции.

ППС. А тем временем под чутким руководством "одного из братьев из ларца" –  Колесниченка  русский язык в Одессе стал региональным....

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

23

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"