Промені Гідності или лучи чучхэ?

Вчера страна отмечала знаменательную дату – годовщину Революции Достоинства. Поднявшийся народ смел старую власть воров и тиранов и взял курс на демократию и евроинтеграцию.
Разительные изменения произошли за этот непростой, но богатый событиями год.

Евросоюз нам широко по-братски распахнул объятья. Но мы еще подумаем.

Правительство молодых энергичных технократов с кучей престижных западных дипломов в кармане реформирует страну, аж гай гудит.
Бальцерович засел в Украине, попросился в подмастерье к Яценюку, носит за ним портфель и записывает на обрывках бумажек и на диктофон все мудрые мысли великого преобразователя современности.

Президент собственноручно засадил на цугундер, как и обещал, столько своих друзей – "Вы точно знаете, за что, и они знают, за что" (с).
Ли Куан Ю нервно грызет ногти в углу и шлет делегацию сингапурских яйцеголовых перенимать наш опыт.

Термины "коррупция", "откат", "поборы", "теневые схемы" ушли в далекое прошлое и в качестве анахронизмов заняли свое место в словарях. Из активного узуса они были вытеснены давно и прочно.

Быстро и эффективно была проведена военная реформа. Ведь в условиях напряженности на восточной границе партия и правительство уделяют особое внимание укреплению военной мощи страны.
Американские генералы поснимали все свои звезды и на конкурсной основе были приняты на должности сержантов высокопрофессиональной украинской армии. Первый этап допуска – покраска заборов в частях, а также снега и травы.

Реформа в высшем образовании как одной из самых консервативных сфер только набирает обороты. Но однако за выпускников украинских вузов уже идет неслабое сражение среди мировых акул бизнеса.
Лучшие умы и профессорские кадры Украины, коих немало также и среди депутатов парламента, в свободное от сессий время читают лекции в Оксфорде, Сорбонне, Бэркли и Массачусетском технологическом.

Реформе медицины аплодирует известный доктор Хауз, который намерен в ближайшее время посетить Феофанию, Охматдет, а также Копычинскую районную больницу с целью повышения квалификации.
Преобразился и Киев. Старинные здания и монументы реставрированы, проложены новые пешеходные зоны в центре столицы.
Перед Радой и АП оборудована велопарковка. По настоятельному требованию самих депутатов и чиновников. Им так удобней добираться до работы в час пик.

Народ на Майдане с воодушевлением встретил президента – архитектора всех наших побед, который вкратце сообщил про эти и другие достижения за истекший год.

В честь годовщины Майдана была запущена инсталляция – Промені Гідності, символизирующие память о погибших.

Все-таки год прожит не зря.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

141

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"