Ексклюзиви
Вівторок, 01 лютого 2011 16:06

Яким чином влаштовані аукціони?

Вряд ли найдется на земле человек, который бы ничего не слышал об аукционах. Так, в общем случае, называются торги, в которых участники соревнуются друг с другом, называя максимальную цену за вставленный лот. Победителем является тот, кто поднял ставки наиболее высоко.

Что может быть реализовано в рамках реализуемых торгов? Вопреки распространенному мнению, с "молотка" уходит не только золото, иные драгоценные металлы, предметы, имеющие необычайно высокую культурную или художественную ценность. Реализуется самое различное имущество – бытовая техника, одежда, компьютеры. Определенное распространение получил земельный аукцион - данные торги устраивает, как привило, городская или поселковая администрация, чтобы с максимально выгодой для бюджета реализовать то или иное имущество. Честно проводимые торги наиболее полно и объективно оценивают интерес посетителей к лоту. Активность присутствующих красноречиво свидетельствует о заинтересованности товарами, умением распорядителя торгов создать ажиотаж. Как уже было сказано выше, в рамках подобных мероприятий реализуется золото, ювелирные украшения, движимое и недвижимое имущество, транспортные средства и т.д.

Вместе с тем, аукционы вполне могут быть организованы и в пределах виртуального пространства. Эти торги собирают огромное количество участников по всему миру – нередко случается, что достаточно редкие бытовые предметы или украшения возможно приобрести за сравнительно небольшие деньги. На мероприятиях, организуемых в интернете, также выставляется золото, изделия с включениями драгоценных и полудрагоценных камней, элитная бижутерия и т.д. Принять участие в проводимых торгах может любой пользователь ресурсов интернете, самое главное – это пройти процедуру регистрации на сайте. Виртуальный аукцион, в целом, работает по тем же правилам, что и привычный для всех нас. Особенным отличием торгов в пространстве глобальной паутины является ограниченное самим продавцом время подачи заявки. Повышать ставки можно лишь в течение того периода, пока происходит обратный отчет. По истечении определенного времени называть новую цену нельзя – лот переход владельцу, сумевшему предложить максимально высокую ставку.

Зараз ви читаєте новину «Яким чином влаштовані аукціони?». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Голосів: 22115
Голосування Чи подорожчають продукти через відміну державного регулювання цін?
  • Так, виробники і магазини скористаються цим
  • Так, але подорожчають тільки найпопулярніші товари
  • Ні, будуть лише сезонні коливання цін
  • Деякі товари подешевшають
  • Державне регулювання - це радянський пережиток. Його треба відмінити
Переглянути
Погода