Бобовые - здоровая альтернатива мясу

Растительный белок и клетчатка необходимы в ежедневном рационе. А бобовые культуры вполне могут обеспечить эту потребность. Кроме того, это вкусно

Бобовые - это классный микс растительного белка и клетчатки, включая пребиотическую. В течении жизни мы съедаем 25-40 тонн продуктов, как вам такое?) Нужно ли еще больше цифр, чтобы доказать, что качество пищи всегда имеет большое значение.

Бобовые занимают немаловажную часть рациона. Частично это белок, частично углеводы, дающие медленную энергию. Да, не все нормально терпят эту клетчатку, но флору можно научить). Чаще заменяйте животный белок растительным, не делайте больших порций, попробуйте ротацию, разнообразие. А еще интегрируйте бобовые в детский рацион. Вот вам 10 идей:

✔️черные бобы, отваренные с чили и корицей
✔️индийские рецепты с чечевицей, здесь - красная чечевица, свежий имбирь, тмин, чеснок, ги
✔️крем-супы на основе горошка, даже замороженного
✔️нутовая и чечевичная паста! Здесь с петрушкой, оливками и грецким орехом
✔️хумус из нута, сбитый не только с тхиной, но и печеной свеклой
✔️пророщенный маш (просто залейте, он сам прорастет за 6-8 часов)
✔️ быстрый 10-ти минутный хумус из красной чечевицы
✔️ оладьи из нутовой муки на воде
✔️ мисо-паста! Еще и ферментация
✔️ пюре из плоской фасоли (большие сорта: фава, лима) и тахини, сверху печеный баклажан

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі