Сезон шиповника: готовим чудо-напиток для детоксикации и от простуд
Если хочется чего-нибудь сладкого, советую выпить настой из шиповника – вы сразу почувствуете, что тяга к сахару исчезла
Даю кратчайший гид шиповником, состоящий из пяти основных пунктов.
Во-первых, шиповник – это и есть "высокие дозы витамина С с биофлаваноидами". Айхерб не доедет, на биотус и других размели – пользуйтесь тем, что дарит природа.
Достаем, завариваем.
Во-вторых, готовим правильно: промыть водой, залить в термосе кипятком на ночь, пить на следующий день. Раздробить до волокон и залить на 10 минут – не то.
Шиповник отлично работает с желчеоттоком, помогает печени проводить естественный детокс, хорошо работает с воспалениями желудочно-кишечного тракта
В-третьих, шиповник отлично работает с желчеоттоком, песочком мочевой системы, помогает печени проводить естественный детокс, хорошо работает с воспалениями желудочно-кишечного тракта (особенно слизистых желудка и кишечника и все -иты: гепатиты, холециститы, гастриты).
Четвертое: отлично регулирует кортизол и работает с углеводным обменом (хочется печеньку – выпили чашку шиповника – расхотелось печеньку) как буквально, так и в долгосрочной перспективе, нормализует уровни сахара.
И, наконец, пятое: шиповник – отличное питье в период эпидемий. Без меда и сахара. Просто настой.
Комментарии