Просто, но работает. Четыре правила полезной тарелки
Вы знали, что хищники, разрывая тушу, сначала едят внутренности и содержимое желудка?
Нормальная пища – это не длинные списки допустимых и запрещенных продуктов, а скорее набор стратегий. Использование всех групп продуктов и свежих ингредиентов – только одна из них. Я галопом снова дам блиц.
1. Овощи
Это 50% рациона. Но только половина! Не уходите в радикальные ведра брокколи, это низконутритивная пища. Без зерен, корнеплодов, рыбы, яиц, орехов, вкусного радующего десерта далеко не уедем.
Мясо – это о нормальном выпасе, скот видел траву, солнце. А колбаска – это мусор
2. Адекватное потребление белка хорошего качества
Мясо не вредно (согласно возрасту и чекапу, конечно, но глобально – ок). Мясо – это о нормальном выпасе, скот видел траву, солнце, ел не комбикорм с фармакологией. Такое мясо не часто – ок. А колбаска – это мусор.
Рыба – мелкая и жирненькая. Когда готова – на кости, часто даже с кожей, нам нужны разные типы и слои мяса. Чтобы не бегать за дорогим коллагеном в БАД.
Костные супы и бабушкин холодец, заливная рыба – это круто. Яйца – кайф. Но и продуманный веган может быть (тогда с саплиментацией).
3. Субпродукты
Снова и снова – тушу всегда ели целиком. Все запчасти животных. Хищники, разрывая тушу, сначала едят внутренности и содержимое желудка: переваренная, ферментированная пища. Легкая для усвоения. Питательная.
4. Пророщенные и ферментированные продукты и бактерии
Ферментация изменяет структуру продукта, снижает количество крахмалов и сахара в углеводистых продуктах: каше, хлебе и зерне, корнеплодах, комбуче и кефире тоже. Это еда бактерий. Размножающиеся микробы ищут простые сахара и превращают их в разнообразные питательные вещества, необходимые для собственного роста.
Размножающиеся микробы ищут простые сахара и превращают их в разнообразные питательные вещества, необходимые для собственного роста.
В ферментированном мясе-рыбе – превращают аминокислоты в легкодоступные. Параллельно производя еще пул витаминов (К2 и В12) и ведут химическую войну с патогенами. А еще выбирайте орехи, семена и растительные масла хорошего качества. Вообще, не забывайте о растительных жирах!
Пробиотики! Работают вместе с иммунной системой. Если патогены желают обосноваться в организме, то поначалу им придется преодолеть сопротивление пробиотиков. Поэтому квашеная капуста и небольшое количество качественных сыров из классного молока – супер. Хотя по молочному есть ряд вопросов, согласно вашим накопленным ошибкам и диагнозам. Зачастую важно не только что мы едим, но и как усваиваем.
Комментарии