Фигуре не навредит. Шесть начинок для лаваша
Закуска из лаваша – беспроигрышное блюдо. Готовится за в считаные минуты и не требует особых кулинарных навыков
Выбор начинки ограничивается только калорийностью. В остальном же то, чем начинить лаваш, зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Предлагаю шесть низкокалорийных и вкусных сочетаний:
– нежирный творог + зелень + чеснок;
– курица + листья салата + помидор + греческий йогурт + дижонская горчица;
– слабосоленая семга + свежий огурец + зелень, + несколько капель лимонного сока;
– консервированный тунец в собственном соке + листья салата + свежий огурец + помидор + болгарский перец;
– сливочный сыр (нежирный) + вареные очищенные креветки + зубчик чеснока;
– творог + банан (в духовку на 5-10 минут).
Также вкусной и диетической начинкой для лаваша станут:
• вареное куриное или индюшиное филе;
• нежирные сыры;
• йогурты без добавок;
• обезжиренный творог;
• жареные грибы;
• овощи;
• любая зелень;
• морепродукты (в том числе морской коктейль);
• рыба (особенно филе из нежирных сортов);
• хумус;
• маринованный лук;
• чеснок (немного).
В качестве специй в диетической начинке рекомендуется использовать молотый черный перец и соль. Желающим заправить начинку лучше всего пользоваться растительным маслом, лучше – оливковым. Если рецепт требует обжаривания, рекомендуется использовать небольшое количество растительного масла.
Комментарии