Советую есть яйца только с жидким желтком. И вот почему

Лецитин, содержащийся в желтке, круто влияет на память, обучение, управление движением, а также изучается в плане торможения деменции

Можно немного подушнить? Я всегда ем яйца только с жидким желтком. Во-первых, температура часто разрушает вещества. Во-вторых, почему это важно – мы сохраняем естественный вид.

Ценим яичко за содержание, а это лецитин, функциональные липиды, содержащиеся в яичном желтке – фосфолипиды. Они используются в пищевых продуктах, косметике и фармацевтике в качестве природного эмульгатора (загустителя) для мороженого, шоколада, в ряде рецептов (японские омлеты, веганские боулы для усиления пищевой наполненности). А еще это природный холестерин (напомню, холестерин – классный парень, у него защитная функция).

Продается в БАДах и суперфудах в качестве компонента для поддержания желчного пузыря, печени, мозга/когнитивного фокуса. В аптеках – "Эсенциале Форте", в БАДах – лецитин, еще когда-то лецитин называли фосфатидилхолином.

Лецитин в яичных желтках более крутого качества, чем в БАДах

Лецитин в желтках более крутого качества, чем в БАДах – там обычно подсолнечный или соевый. Телом он используется для синтеза ацетилхолина – нейромедиатора памяти, обучения, управления движением. Изучается в мире торможение деменции, гепатопротектор. Соевый лецитин содержит примерно 33% фосфатидилхолина, из яичного желтка – 66-76%, джекпот.

Используют для поддержки при заболеваниях печени и желчного. Тем, кого волнует холестерин: чтобы он не кристаллизовался (профилактика камнеобразования) путем вывода, важно само соотношение холестерина, желчной кислоты и лецитина. Желток – полноценный, но немного сливочного масла не помешает.

Яйца со сливочным маслом – это про нормальное пищеварение и усвоение

Компоненты сливочного масла простимулируют гормон холецистокинин, он – расслабление сфинктера Одди, увеличит поток печеночной желчи и повысит панкреатическую секрецию. Короче, нормальное пищеварение и усвоение. А бонусом – более длительное насыщение и более медленное высвобождение сахара в кровь.

Поэтому еще разочек, словно и что-то привычное: яйца с маслом, а там – масса всего интересного проходит. Всегда так поступаю.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі