Бодрит, нормализует давление и замедляет старение. Угадаете продукт?
Это будет неожиданно, ведь мы часто избегали его. Но весь секрет – в качестве
Когда речь идет о шоколаде, я предлагаю смотреть на него, как на... вино. Это помогает. Качество, регион, кто производитель, какой терруар, как выращивали, какая палитра вкусов. Речь о качественном продукте с моносоставом. Это и есть концепция bean-to-bar ("от боба до плитки").
Путь от растения к плитке – сам по себе крейзи. Ферментация собранных бобов, раскрывающая вкус. Несколькодневная сушка. Обжарка еще ярче раскрывает вкус. Далее – превращение в шоколад.
Вот несколько фактов о шоколаде, которые вам следует знать:
– сырой какао богат теобромином – это стимулятор, похожий на кофеин, но действует мягче;
– темный шоколад насыщен полифенолами, которые действуют как антиоксиданты, поддерживают пищеварение и могут замедлять процессы старения. Согласно исследованиям, они также могут помочь снизить некоторые формы "плохого" холестерина;
– качественный шоколад повышает чувствительность к инсулину и снижает риск диабета;
– помогает коже – снижает чувствительность к ультрафиолету на 25%;
– помогает улучшить кровообращение и нормализовать артериальное давление, хотя эффект всегда мягкий.
Качественный шоколад повышает чувствительность к инсулину и снижает риск диабета
Вернемся к аналогии с вином. Знать производителя, знать откуда, терруар, вкус – это все о смене культуры крафтового шоколада. Откуда ваш шоколад – это гораздо больше, чем указание места на карте. Чистый вкус самобытный, поэтому подход предполагает чистый состав, высокий процент какао, минимум сахара и отсутствие сухого молока и других приложений, оставляя продукт самобытным. Это обещание делиться редкостным.
Последняя деталь: не надо жевать. Половина людей кусает шоколад, другие дают растаять, как карамели. Последнее – более естественное. Когда вы пробуете шоколад, дайте ему время. Пусть каждый кусочек медленно тает во рту. Противостоять желанию укусить (мы знаем, знаем) – сложно, но попробуйте.
Комментарии