"Сахарное" лицо. Топ продуктов, замедляющих старение

Процесс гликации "склеивает" ферменты и нарушает естественный ежедневный детокс

Сотни, даже тысячи лет человечество пытается остановить старение. Поставить на паузу износ тканей, клеток, хотя бы немного приостановить внешние изменения. Но это очень сложно, потому что есть причина, почему все эти изменения происходят – гликация. Она происходит и из-за высокого гликемического индекса продуктов, и из-за сочетания белков и сахара, жиров и сахара, просто много сахара. Гликация – мусор внутри собственного тела. Некоторые нутриенты при приготовлении/температуре изменяют свои свойства, причиняя вред.

Процессы окончательной гликации разрушают поперечные сшивки коллагена – отсюда "сахарное" мелкоморщинистое лицо

Процессы окончательной гликации влияют на весь обмен веществ. Есть относительно безвредные, а есть супертоксичные. Все разрушают поперечные сшивки коллагена – отсюда "сахарное" мелкоморщинистое лицо. Кстати, атеросклероз – гликирование коллагена и эластина в стенке артериол и капилляров. Гликируются вообще глобально коллаген, гемоглобин, липопротеиды низкой густоты, альбумин. Параллельно аминокислоты плохо усваиваются. Процесс "склеивает" ферменты, нарушает естественный ежедневный детокс (печень, почки, лимфа, кожа, кишечник), здесь уже никакой детокс-день и разгрузка феноменальной роли не сыграют.

Гликация – неферментативный естественный процесс. Приобретенный и накопительный. На перебор сахара влияем только на нас. Важно помнить все виды. Белый и неочищенный, сиропы топинамбура и кленовый, "полезные" десерты, фруктоза, сливки и современное молоко, крем-сыры и плавленые сырки, сырнички и чизкейки, рафинированные зерна и каши (белая мука, белый и темный хлеб, овсяные хлопья, гранола) . Мясо и птица, рыба – зажаренные корочки, корочки сладких соусов, копчение. Сухофрукты, панировка, фритюр. С гликацией молочки есть немаловажный момент: немного сладкого рядом и промышленные окисления для длительного хранения превращают вкусняшку в карбоксиметиллизин (привет, диабет!), малональдегид (окисление жирных кислот) и 4-гидроксиноненал (токсический альдегид), а вместе они – потенциальные аллергены.

В нормальных условиях скорость реакции настолько мала, что ее продукты успевают удаляться. Но если перебор регулярный, он скапливается. С годами процесс гликации нарастает, и уровень гликации определяет наш биологический возраст.

Есть продукты, которые могут остановить процесс и помочь организму быстрее выводить продукты гликации

Но есть продукты, которые могут остановить процесс и помочь организму быстрее выводить продукты гликации. Так что больше употребляйте:

– растительных цельных жиров: орехов, миндаля, кунжута, тыквенных семян;

– оливок, авокадо;

– жирной рыбы и сифуда;

– темной зелени;

– черных и красных ягод;

– какао-бобов и черного шоколада.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі