Тело вас отблагодарит. Как выбрать полезные снеки

И вообще нужны ли нам перекусы?

Лучший продукт для снека – свежий и долго не хранящийся. Как есть. Орехи, ягоды, морковь, малосольная рыбка, овощи. Важно именно качество и цельность продукта, а не переработка – хлеб, котлета или сок. Эти массы почти не нужно жевать, а человек взрослый жует и перемалывает продукты зубками.

Когда мы едим, работают одни гормоны и падают другие. Машина пищеварения работает, когда это кусок мяса или матча на рисовом молоке. Это все прием пищи. Не лукавьте, если у вас завтрак, обед, ужин, 2 капучино или кофе с сахаром, 2 яблока и пара печенья. Это 9 приемов пищи.

Меньше снеков – банально меньше калорий и меньше нагрузки на работу органов

Меньше снеков – банально меньше калорий и меньше нагрузки на работу органов. Не нужно бесконечно жевать. Человек не пасется. Не переедает. Отстройте ритм. Ритм и наполненность тарелки в эти три приема. Дальше будет легче.

У нас есть понятие жадных генов. Миллионы лет назад поесть – работало. Для выживания. Кто внимателен, съест каждый листок, чтобы его не съел другой. Сейчас еда в доступе нон-стоп, дешевая. Но весь оркестр пищеварительного тракта к такому не был готов… уважайте. А еще еда – психологическое замещение эмоций, нервов и скуки. Но давайте работать с этим не посредством рта.

Сила воли – ресурс ограниченный, нашей волевой энергии мало. Не насиловать – важнее. Принуждение всегда вызовет отторжение. Найдите свой комфортный ритм. С привычкой нужно заигрывать. Заинтересовать. Важно покрутить: посмотреть шире, удовольствие должно быть 100%, выберите то, что точно можете сделать, заинтересовать себя и только потом расширить привычки.

Режим и основы нормального питания ежедневно важнее ложки майонеза или торта

А так – режим и основы нормального питания каждый день важнее ложки майонеза или торта. Тело не делает выводы за одни сутки.

Давайте так. Диетические стратегии мы можем заменить, а тело – нет. Оно у нас навсегда. Уважайте еще раз.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі