Обычный продукт, который заменит дорогие БАДы

Омега-3, йод, селен, аминокислоты – далеко не полный перечень того, что содержится в этой знакомой с детства рыбе

Что дает нам селедка? ⁣⁣Она содержит достаточно много жира, однако это здоровые жирные кислоты, в основном омега-3. Сельдь является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот. При суточной потребности от 1 до 1.5 г/сутки в 100 г сельди содержится целых 2,4 г! Омега-3 жирные кислоты нужны для полноценного питания, потому что не производятся в организме. Почему так? Ну, во-первых, DHA, тип омега-3 жирных кислот – ценный структурный компонент мозга и сетчатки глаза. Отсутствие достаточного количества DHA может вызвать проблемы со зрением. ⁣⁣

Исследования показали, что жирные кислоты могут влиять на интеллект ребенка, социальные навыки и снижать риск задержки развития

Во-вторых, большинство препаратов для беременных женщин содержат жирные кислоты DHA. Неудивительно, потому что исследования показали, что они могут влиять на интеллект ребенка, социальные навыки и снижать риск задержки развития. Также они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему по нескольким причинам: могут вызвать снижение триглицеридов, повышать уровень холестерина ЛПВП, предотвращать потерю эластичности артерий, эффективно уменьшать воспаление. В-третьих, люди, регулярно употребляющие омега-3 жирные кислоты, реже страдают от депрессии.

Кроме того, в сельди содержится йод. ⁣⁣100 г этой рыбы обеспечит практически половиной суточной дозы этого требуемого для работы щитовидной железы элемента.

Сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен

Важен для щитовидной железы и селен. В сельди его достаточно много – около 37 мкг при минимальной суточной потребности 50 мкг. Также селедка содержит мощный антиоксидант: витамин Е. Оба этих питательных вещества важны для работы иммунной системы. Они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами.⁣⁣

В этой рыбе присутствует все то, ради чего мы с вами ее и должны есть: минералы, витамины, аминокислоты, полезные жиры. ⁣⁣⁣⁣Я очень люблю сельдь и употребляю ее регулярно. Мне очень нравится салат "Шуба". ⁣⁣Не знаю, кто придумал, но получилось очень полезное сочетание овощей с белковым продуктом – питательная и вкусная еда в холодное время года. А как же майонез? Делюсь лайфхаком: после того, как вы натерли на терке овощи для этого салата (морковь, свекла и картофель), не спешите выкладывать их слоями на сельдь. В отдельных сосудах хорошо смешайте каждый из этих компонентов с одной ложкой майонеза. Впоследствии выкладывайте слои как обычно. Так овощи будут насыщены соусом, а в салате его будет меньше.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі