Омлетный рулет с сыром – вкусное и простое блюдо. Делюсь рецептом

Единственное предостережение: калорийная штука

У моей свекрови, мамы Оли, есть фирменное блюдо – "намазка". Конечно, ни в одной кулинарной книге вы такое название не найдете. Я так понимаю, что это вариация "еврейского салата", потому что ингредиенты те же (плавленый сыр, яйца сваренные вкрутую, чеснок, майонез). Но наша мама туда еще трет на терке сливочное масло. И получается та самая "намазка", которая держится хорошо на хлебчике. Есть один момент: наша мама как человек послевоенный не умеет покупать мало продуктов. Так что из магазина она приходит и гордо заявляет: "Вот держи, последние 8 штук сырков забрала. Ты точно куда-то их пристроишь".

Этим я сегодня и занималась.

Сырки пошли в начинку к омлетным рулетам. Блюдо очень простое и быстрое. Для тех у кого свои куры – еще и дешевое. Сейчас хоть и холодно, наши куры в ударе – несутся.

Ингредиенты:

Омлет:

✔️ 6 яиц

✔️ 150 г майонеза

✔️ 1 столовая ложка муки

✔️ 150 г натертого твердого или полутвердого сыра

✔️ соль по вкусу

✔️ перец по вкусу

✔️ масло

Начинка:

✔️ 4 плавленых сырка

✔️ 3-5 зубчиков чеснока

✔️ 100 г майонеза

✔️ укроп по вкусу

✔️ соль

Приготовление:

1. Бросьте плавленые сырки в морозилку, иначе потереть их невозможно. Они будут расползаться по терке.

2. Разбейте в миску 6 яиц, взбейте миксером.

3. Добавьте 150 г майонеза, соль, перец и смешайте.

4. Добавьте муку и снова взбейте миксером.

5. Натрите в смесь творог. У меня на омлет пошли остатки моцареллы, чедера и российского. Добро же не должно пропадать. Перемешайте.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов.

7. Противень застелите пергаментом и тщательно смажьте маслом, иначе омлет затем зубами не оторвете.

8. Вылейте тесто на пергамент, тщательно разровняйте.

9. Отправьте в духовку на 15-20 минут.

10. Пока печется омлет сделайте начинку: плавленые сырки натрите на терке, выжмите чеснок, добавьте измельченный укроп, соль, майонез. Смешать.

11. Достаньте омлет из духовки, он должен остыть.

12. Снять омлет вместе с пергаментом из противня. Смазать омлет сырной начинкой.

13. Медленно, осторожно, тщательно скрутите рулет. Только пергамент оставьте на столе, он не требуется в рулете. Если омлет все-таки пристал, помогайте ножом.

14. Рулет положите на пищевую пленку швом вниз. Заверните. Желательно подержать закуску в холодильнике часок.

15. Перед подачей на стол желательно срезать кончики, чтобы выглядело идеально.

Единственное предостережение: калорийная штука.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі