Свиную рульку готовлю в пиве. Мясо имеет золотистую корочку и карамельный вкус

Блюдо популярно в Чехии и Германии

Я много путешествовал по Германии и Чехии и заметил, что в этих странах особенно трепетно относятся к пиву. Его не просто пьют с разными закусками, хотя и это там целая наука, но очень много блюд готовят с добавлением пива. И я рад, что у нас также больше внимания уделяется культуре потребления пива и все больше блюд готовится с этим замечательным напитком. Сегодня хочу приготовить одно из самых популярных блюд к пиву в Чехии и Германии – свиную рульку в темном пиве.

Приготовив рульку в темном пиве, я понял, что именно так она вкусна идеально. Из-за пива мясо будет иметь солодовый и немного карамельный вкус, красивую золотистую корочку. Конечно, я только за если вы будете экспериментировать в своих блюдах и использовать для приготовления различные виды пива, можно добавлять и светлое, и пшеничное, и темное. По моему мнению, пиво идеально подходит именно для тушения.

Если вы купили свиную рульку, в которой слишком много сала и она слишком жирная, то я советую варить ее 30 минут, сливать воду и варить еще 30 минут в новой воде. Если сделать так несколько раз, то количество жира в рульке будет постепенно уменьшаться. Мне же удалось купить переднюю ногу, в ней гораздо меньше жира. Поэтому можно просто варить 1,5-2 часа, не меняя воду, и получить отличный результат. Свиная рулька станет очень мягкой и нежной, мясо будет легко отделяться от кости. Кстати, воду, которая остается после отваривания рульки, можно использовать для приготовления холодца.

Вешенки впитывают и пиво, и вкус и аромат рульки, так что у вас будет и гарнир, и основное блюдо

Этот рецепт свиной рульки включает не только варку, но и запекание в духовке. Я решил запекать в рукаве, ведь именно так удобно использовать пиво – рукав не даст ему слишком быстро испариться. Так что я смазал рульку горчицей в зернах, залил темным пивом, добавил вешенки и запекал еще час. Если хотите, можете использовать и другую горчицу, но не советую брать острую. А вешенки я выбрал за их прекрасной структуры. Они впитывают и пиво, и вкус и аромат рульки, так что у вас будет и гарнир, и основное блюдо.

Ингредиенты:

1 свиная рулька (передняя нога)

500 мл темного пива

400 г вешенок

2 ст. л. горчицы в зернах

зерна кориандра (опционально)

соль по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле вскипятите воду и выложите в нее рульку. Хорошо посолите и варите 2 часа на тихом огне.

Осторожно выньте свиную рульку из кастрюли и смажьте 2 ст. л. горчицы в зернах, посолите по вкусу и добавьте зерна кориандра, если есть желание. Далее выложите рульку в рукав для запекания и добавьте 400 г вешенок.

Влейте в рукав 500 мл темного пива и зафиксируйте края. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Запекайте свиную рульку при температуре 200 градусов 1 час. Если хотите получить корочку, откройте рукав чуть раньше. Но открывайте очень осторожно, чтобы не обжечься.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі