5 причин, почему стоит полюбить овсянку
Когда каши становятся хорошей привычкой, риск набрать лишние килограммы уменьшается
Несколько причин полюбить овсянку:
- Овсянка — источник медленных углеводов. Съев утром тарелку каши из цельных зерен, те, кому она подходит, обеспечат стабильный уровень глюкозы в крови и чувство сытости на четыре-пять часов.
- Овсянка благотворно воздействует на нервную систему, а также улучшает работу сердца и сосудов.
- У любителей подобного полезного завтрака гораздо меньше проблем с лишним весом. Когда каши становятся хорошей привычкой, риск набрать лишние килограммы уменьшается.
- У тех, кто ест блюда из круп каждый день, заметно улучшается состояние кожи и волос.
У тех, кто ест блюда из круп каждый день, заметно улучшается состояние кожи и волос
- "Если мне подходит овсянка, но я не могу ее полюбить, то что делать?" Ответ очевиден: добавить разнообразия! Каждое утро овсянку можно готовить настолько по-разному, что она не только не будет надоедать, а, наоборот, станет самым любимым утренним блюдом. Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из овсянки. Это и блинчики, и сырники, и даже котлеты.
Сырники с овсяными хлопьями без муки
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 4 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Творог растереть с 1/3 ч. л. соли.
Добавить в творог яйцо, хорошо перемешать.
Замочить 2 ст. л. овсяных хлопьев, добавить в творожную массу и перемешать.
При помощи ложки сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях.
Обжаривать сырники на небольшом количестве топленого сливочного или оливкового масла, или совсем без масла на антипригарной сковороде.
Комментарии