Федерера, Надаля и Джоковича больше не существует

На результаты Свитолиной повлияло замужество

Закончился теннисный сезон. Главный итог – "Большая тройка" Федерер-Надаль-Джокович прекратила свое существование. Швейцарец уже фактически отошел от тенниса через травму колена. Испанец не играл во второй половине года, а сербу уже становится сложно. Игроки нового поколения показывают другой теннис, игру другого уровня и скоростей.

Россиянин Даниил Медведев имеет самые большие шансы в следующем сезоне потеснить Новака Джоковича с первого места. Причины неудач серба во второй половине сезона – потеря скорости. Новак находит моменты на опыте и риске, но этого мало для побед. Интенсивность игры, которую способен дать Зверев, более высока, чем потолок интенсивности Джоковича.

Новак пока остается не вакцинированным. На Australian Open - первый "Шлем" сезона - допустят только привитых игроков. Это любимый "Шлем" для серба. Он его выигрывал девять раз - рекорд. Имеет цель - одержать 21 победу на мейджорах. На "Ролан Гаррос" у него точно шансов меньше из-за грунтового покрытия. На травяном Уимблдоне невозможно что-то спрогнозувать. До US Open еще долго. Нынешний сезон показал, что к концу года физических сил сербу может не хватить. Поэтому выбора нет. Джокович поедет в Австралию.

К концу года физических сил сербу может не хватить. Поэтому выбора нет. Джокович поедет в Австралию

Немец Саша Зверев победил на Итоговом турнире. В следующем сезоне он может претендовать на победу на трех "Шлемах". Исключение - "Ролан Гаррос". На грунте он может не потянуть физически.

Австриец Доминик Тим пропустил почти весь сезон из-за травм. Ему трудно будет вернуться. Физически сильнее не станет.

Швейцарец Роджер Федерер уже формально завершил с теннисом. Каждый следующий шаг будет искусственным и неудачным. Это показал предыдущий сезон. Нужно подумать, стоит ли его делать. Дело не в деньгах. Он прикипел к теннису и не хватает моральных сил попрощаться.

Рафа Надаль способен выиграть еще один, 14-й, "Ролан Гаррос". Много будет зависеть от надежности его организма. "Манакорского быка" должна хорошо "собрать" команда, готовя именно к турниру во Франции.

Сезон для Елины Свитолиной, в котором она вышла замуж, не мог быть идеальным. Для нашей ведущей теннисистки успех на Олимпиаде был знаковым. Медаль на Олимпиаде для нее ценнее турниров и "Шлемов". Я не могу объяснить, как Элина через две недели после свадьбы смогла так подготовиться и добыть "бронзу".

Не всегда новый тренер может "совпасть" с игроком. Точно можно сказать одно: амбиции Свитолиной никуда не денутся

Завершила сезон 15-й в мире. Рассталась с тренером. Не могла сделать этого раньше из-за человеческих отношений. Но смена тренера - всегда риски.

Не всегда новый тренер может "совпасть" с игроком. Точно можно сказать одно: амбиции Свитолиной никуда не денутся.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи