Зеленский уже признавался, что именно он слил информацию о "вагнеровцах"

Отправлять в отставку нужно не только Андрея Ермака

21 ноября, в День достоинства и свободы, манифестанты вывесили на Майдане баннер с фейсами Владимира Зеленского и Андрея Ермака. "Їхня брехня принижує", написано на баннере. И это верно.

"Путин – х-ло!", скандировал Майдан. Но это не новость. "Зеля – сц-ло!" – именно такое продолжение получил мем. И с этим трудно не согласиться.

Президенту дали 10 дней, чтобы уволить с должности Ермака. Как поступит "сц-ло" – увидим.

У Зеленского странное влечение назначать на должности оболтусов и предателей. Российский оппозиционер Андрей Пионтковский почти голос сорвал, уже более года рассказывая по всей Украине факты, со всей очевидностью свидетельствующие: Ермак – агент влияния РФ. К этой теме постоянно обращается телеканал "Эспрессо" и журналист Остап Дроздов.

У Зеленского странное влечение назначать на должности оболтусов и предателей

Уже каждая собака в Украине знает о заместителе секретаря СНБО Руслане Демченко и его роли в лоббировании Харьковских соглашений. Но сейчас этот человек рядом с президентом и занимается координацией работы всех спецслужб. Карколомный карьерный рост для агента влияния РФ!

Именно Ермака и Демченко бывший руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Василий Бурба подозревает в сливе информации РФ. Слишком много провалов, отмечает Бурба. Дошло до того, что в Киеве покушаются на руководителей спецподразделений. И все это свидетельствует об одном: в окружении президента есть российский "крот".

Но Зеленский не торопится с расследованием. Держит возле себя одиозных персон. И лжет.

О лжи подробнее.

18 сентября 2020 года. Андрей Ермак о "Вагнергейте" в студии Савика Шустера: "Детективная история, которая выдумана от начала до конца. Несколько фактов из реальности, масштабная выдумка и получается история, которая поражает. Думаю, что это спецоперация, но не украинская".

24 июня 2021 года. Владимир Зеленский в интервью Наталье Мосейчук: "Это точно не была наша операция". Дальше президент почему-то закашлялся, но продолжил, долго пытаясь согласовать предложение. В конце концов справился с этой речевой задачей: "Я точно понимаю, что идея этой операции – это была идея других стран. И то, что Украину максимально затягивали в этот вопрос – это правда. И то, что этого не произошло, я считаю, – слава Богу! – мы проявили субъектность в этом важном вопросе".

Итак, имеет место: первое, отрицание того, что спецоперация готовилась украинской разведкой; второе, указание, что спецоперация – это работа иностранных спецслужб. Это же утверждал и Ермак. И третье, президент доволен, что участие Украины в этом "активном мероприятии" не доказано.

3 октября 2021 года. Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Трускавце: "Я точно не участвовал в этой российской спецоперации. Я вообще не участвую в российских спецоперациях".

Итак, есть важное дополнение: спецоперация, по мнению президента, – российская акция. Соответственно, и весь "Вагнергейт" имеет российские истоки.

3 октября. Та же пресс-конференция. Зеленский: "Мое обсуждение вопроса "вагнеровцев" было с господином Лукашенко, это правда, по телефону, когда эти люди ["вагнеровцы"] заехали, насколько я знаю автобусами, на территорию Беларуси. Я что-то слышал, что они, согласно операции, куда-то летели. У меня был разговор на тот момент…" Неожиданно на половине предложения господин президент захохотал. А дальше сказал: "…с президентом Александром Григорьевичем Лукашенко. И я ему сказал: там у вас боевики. Есть информация".

Все эти путаные предложения, кашель, когда речь идет о "Вагнергейте", неуместный смех, закрытая поза тела – свидетельствуют об одном: президент лжет.

Все эти путаные предложения, кашель, когда речь идет о "Вагнергейте", неуместный смех, закрытая поза тела – свидетельствуют об одном: президент лжет

Промежуточный отчет парламентской ВСК от 15 ноября и материалы расследования Биллингкет, обнародованные 17 ноября, доказывают, что спецоперация по захвату "вагнеровцев" готовилась украинской разведкой. Василий Бурба убежден: причина провала – слив информации врагу. Кто слил?

3 октября на телекамеру Владимир Зеленский признался, что именно он сообщил Лукашенко информацию о пребывании российских террористов в Беларуси. Обратим внимание на слова: "Мое обсуждение вопроса "вагнеровцев" было с господином Лукашенко, это правда, по телефону, когда эти люди ["вагнеровцы"] заехали…"

До этого сообщалось, что Зеленский беседовал с Лукашенко, но уже после задержания "вагнеровцев" в Минске 29 июля 2020 года. А вот процитированные слова свидетельствуют о том, что разговор президентов был до задержания террористов.

Сложно поверить, что президент Украины – идиот, не помнящий о чем и с кем разговаривает. Но неоспорим и тот факт, что нужно быть идиотом, чтобы на телекамеру, хохоча при этом, признаться, как и от кого Лукашенко получил информацию о террористах.

А теперь вывод: отправлять в отставку нужно не только Андрея Ермака.

Валентин Бушанский, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи