Наши партнеры обеспокоены, что Украина становится похожей на Россию

Когда будут смотреть по принципу "свой-чужой", то худшее не угодить никуда

Я не знаю Дмитрия Разумкова лично и не могу сказать, какой он как человек и политик. Но я вижу, что мы можем съехать в парламент, который, как говорят в Москве - "не место для дискуссий". Мы, слава Богу, не Россия, это еще Кучма сказал, но в чем отличие, если в Москве Госдумой "на ручнике" руководят из администрации президента РФ, а у нас так же будут управлять с Банковой?

С российским режимом все ясно, там президентская республика и Путин во главе. А наш государственный строй - это парламентско-президентская.

Одно дело, когда все это обсуждается в Украине, и совсем другое - когда ты на конференции в Мадриде, где речь идет о будущей стратегии России в отношении Украины и Восточной Европы. И даже фанаты Украины задают вопрос, а не становитесь ли вы там в Украине похожими на Россию? И если да, то в чем мы можем и должны вам помогать? Или хотите ли вы вообще, чтобы у вас было верховенство права?

Партнерам помогают, с врагами борются, а никаких просто не принимают во внимание - относительно них "свои" с "чужими" договариваются. Вот в чем наш выдающийся вызов

На разговор во время саммита "Украина-ЕС" все это не повлияет, там в основном будут говорить о текущих задачах. Рутина затягивает, а ЕС даже выгодно, чтобы не говорить о серьезных вещах. Но в Евросоюзе начинают понимать, что геополитическая мясорубка требует изменения беззубой стратегии, ведь даже Евросоюз может оказаться на периферии мирового развития. И возникновение этих вопросов - собственно, о чем мы и хотим ли мы стать более европейскими или менее европейскими - нам совсем уж не помогает. Когда будут смотреть по принципу "свой-чужой", то худшее не угодить никуда. Партнерам помогают, с врагами борются, а никаких просто не принимают во внимание - относительно них "свои" с "чужими" договариваются. Вот в чем наш выдающийся вызов.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи