Кричим "волки", но не увеличиваем расходы на армию. Бюджет-2022 "успокоит" Запад

Когда "волки" реально появятся нам уже никто не поверит

На месте наших зарубежных партнеров я бы "успокоился" после просмотра проекта нашего бюджета на 2022 год. В смысле военной помощи. Конечно, выводы делать рано, до утверждения еще много всего. Однако за этим проектом мы похожи на пастуха из известной сказки, который постоянно говорит "волки, волки", а затем ему уже никто не верит, когда волки реально появились.

Мы говорим об угрозе полномасштабного российского вторжения: военного или гибридного, но почти не увеличиваем расходы на разработку и производство вооружений. Более того, мы видим шантаж России путем размещения оружия и новых подразделений вдоль наших границ. Видим учения "Запад-2021", которые являются беспрецедентными по масштабу. Видим попытки проковнуты Беларусь и оточить Украину с трех направлений: с юга, востока и севера. Видим массированную паспортизацию и выборы в российскую Госдуму на оккупированной территории.

Почему Запад должен бороться за нас и нам помогать, если мы сами не готовы и не хотим помогать?

Если этот проект бюджета является нашим ответом на эти угрозы, то спросите себя, а почему Запад должен бороться за нас и нам помогать, если мы сами не готовы и главное не хотим помогать. Если мы не способны и не хотим сформулировать ответ на все эти угрозы, то для Запада все наши заявления будут выглядеть банальным блефом. А дальше - читайте сказку.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Яцек Павлицкий Редактор международного отдела Newsweek Polska
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"