Какие чаи пить ежедневно, чтобы быть здоровым

Напиток не должен быть слишком горячим

Чай один из самых потребляемых напитков во всем мире. В зеленом есть флавоноиды, которые полезны для организма. Они обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием, улучшают состояние эндотелия сосудов, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза травяного чая определяется набором натуральных веществ, которые входят в его состав и могут помочь в определенных состояниях.

- Ромашковый расслабляет и помогает уснуть.

- Мятный чай полезен при вздутии, используется для снятия спазмов в животе, улучшает пищеварение. Кроме того, чай с мятой или мелиссой расслабляет и успокаивает.

- Чай с имбирем тонизирует, снимает желудочные спазмы и улучшает моторику желудочно-кишечного тракта. Сам корень имбиря проверенное народное средство от простуды. Уменьшает отечность, а иногда и чувство голода.

Чай с имбирем тонизирует, снимает желудочные спазмы и улучшает моторику желудочно-кишечного тракта

- Шиповниковый чай содержит аскорбиновую кислоту. Единственное, лучше из него делать настой. Горячая вода разрушает витамин С, который необходим для поддержания иммунитета.

- Каркаде обладает жаропонижающим и спазмолитическим действием.

Важно, чтобы ингредиенты таких напитков были натуральными. Ведь говорить о пользе чая из трав можно, только зная его состав. Также важно следить за показаниями и противопоказаниями к применению травяных чаев.

Не рекомендуется пить очень горячие напитки. Это может быть вредно для слизистой не только ротовой полости, но и желудка. Идеальная температура - не более 60 градусов.

Для организма очень важно в течение дня получать достаточное количество жидкости, частью которой, кроме простой воды, могут быть различные полезные и вкусные чаи. Только такой чай, лучше употреблять без сахара и меда, особенно, когда пить его между приемами пищи. Травяные чаи чередуйте в течение недели.

В каждом из чаев можно найти много полезных свойств, поэтому выбирайте по вкусу и пейте на здоровье.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Яцек Павлицкий Редактор международного отдела Newsweek Polska
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"