В правительстве будут кадровые изменения в интересах рейтинга Зеленского

Конфликт между спикером и президентом приобретает все более открытой формы

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков предполагает, что осенью в Кабинете министров произойдут некоторые ротации.

Кабмин объективно требует усиления. Часть кадров поняли философию президента, что они не должны быть политиками. Но они даже не смогли быть чиновниками.

Осень ознаменуется кадровыми перестановками. В то же время не следует ожидать, что это будут суперизвестные фамилии. Все будет оставаться в философии, которую задал Владимир Зеленский - самой большой политической звездой должен быть он. А все остальные должны просто работать в его команде и не бросать тень на президента.

Самый большой вопрос: останется ли премьером Денис Шмыгаль? В олигарха, который его финансирует, есть большое желание, чтобы он оставался чуть ли не вечно.

Сменить могут министров юстиции, обороны, культуры и информационной политики, аграрной политики, социальной. На повышение может пойти Кубраков - занимается "Большой стройкой", которая воспринимается социологией. Открытым остается вопрос энергетики - влияния олигархов несбалансированные. Для Украины важно эти влияния демонополизировать.

Но все решения принимает один человек. Набор будет субъективным.

Правительство Шмыгаля держится, потому что не посягает на рейтинг Зеленского

Правительство Шмыгаля держится, потому что не посягает на рейтинг Зеленского. Немножко съедают. Они не являються настолько профессиональными, чтобы на их фоне президент выглядел непрофессионалом. К тому же Зеленский по одному всех понемногу съедает - Степанов, Аваков.

Аваков был фактором стабилизации Кабмина и вообще политики Зеленского. Которую сейчас пытаются перетащить функционеры ОП.

Конфликт между спикером и президентом приобретает все более открытой формы. Будучи главой Верховной Рады, Разумков наращивает свой потенциал кандидата в президенты. Это Зеленского не устраивает. Для него было бы идеально снять Разумкова и никого не назначить. Чтобы заседания парламента вел вице-спикер.

Зеленский сделает одну попытку, чтобы до конца года снять Разумкова.

На президентских выборах Зеленскому выгодный кандидат Порошенко

На президентских выборах Зеленскому выгодный кандидат Порошенко. При этом Левочкин с россиянами продают Бойко, как спарринг-партнера.

Зеленскому подходит Порошенко, так как символизирует все старое, архаичное, коррупцию. На его фоне действующий президент выглядит молодым, действенным политиком.

Если во второй тур выходит Зеленский и Разумков, то шансы Зеленского сильно тают. Аналогично, если выйдет Гройсман, Кличко и любой, кто не ассоциируется со старыми элитами, но имеет политический опыт.

Зеленский не будет идти на второй срок, как шоумен. Пойдет, как опытный политик. И ему надо делать так, чтобы на фоне других он выглядел свежим, молодым. Потому что запрос граждан на обновление все равно остается. Зеленский переживает, чтобы не получилось так, что он сам попадет под тренд, который создавал.

Николай Давыдюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи